Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства

Липецкая область готова противостоять омикрону

Липецкие врачи подготовили график выездной вакцинации от COVID-19 на январь

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

Игорь Артамонов сообщил о внесении изменений в постановление о мерах по защите населения от COVID-19

  • Игорь Артамонов сообщил о внесении изменений в постановление о мерах по защите населения от COVID-19

В постановление о мерах по защите населения от COVID-19 внесены новые изменения рекомендательного характера. Об этом сегодня сообщил руководитель Липецкой области Игорь Артамонов. Посещение массовых мероприятий для лиц старше 18 лет рекомендовано только при наличии документа о ПЦР-тестировании, сертификата или справки о прохождении вакцинации, либо справки о наличии антител, полученной не ранее четырёх месяцев назад. Работодателям рекомендовано обеспечить наличие у сотрудников указанных документов. Тех сотрудников, у которых нет таких документов, рекомендуется отправлять на удалённую работу. Соответствующие изменения внесены в постановление №159 и вступят в силу с 17 июня.

«Мы видим, что в других регионах ситуация ухудшается. Возвращаются посты ДПС на въездах, жёсткие ограничения, запреты на любые мероприятия. Если в Липецкой области снова начнётся резкий рост заболеваемости, то мы тоже будем вынуждены вводить запреты. Снова останавливать экономику. Для сохранения здоровья и жизней меры будут приниматься максимально быстро и жёстко», – прокомментировал Игорь Артамонов.

Руководитель Липецкой области подчеркнул, что сейчас в регионе одни из самых мягких ограничений, даже разрешены массовые мероприятия с заполняемостью площадок наполовину, однако эпидситуация в соседних регионах показывает, что необходимо по-прежнему соблюдать меры безопасности. Игорь Артамонов отметил, что самый эффективный способ избежать заражения и справиться с пандемией – вакцинация. На сегодняшний день в регионе от коронавируса однократно привиты 162 тысячи человек, двукратно – 138 тысяч.

«Пока эти меры носят рекомендательный характер, но в случае ухудшения ситуации они могут стать обязательными. Альтернатива – закрыть и запретить всё. Думаю, этого никто не хочет. Давайте вместе сохраним нормальную жизнь в регионе», – подытожил Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -9° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники