Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанка лишилась 155 тысяч рублей

Оперативно-профилактическое мероприятие «МАК 2022»

Профилактика фальшивомонетничества

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

В Елецком районе бутлегер стала фигуранткой уголовного дела о даче взятки сотруднику полиции

  • В Елецком районе бутлегер стала фигуранткой уголовного дела о даче взятки сотруднику полиции

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней бутлегера, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, днем 17 мая 2021 года подозреваемая, организовавшая по месту своего жительства торговлю суррогатной алкогольной продукцией, попыталась передать сотруднику полиции, выявившему правонарушение, взятку. При этом она поставила в служебный автомобиль представителя власти пакет с продуктами, а оставшуюся сумму взятки в размере 10 тысяч рублей намеревалась передать впоследствии.

Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за  не составление административного материала по ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и принятие решения об отказе в возбуждении административного производства по результатам проверки.  Передача взятки проходила под контролем оперативников.

Вину в совершении коррупционного преступления фигурантка признала. В настоящее время проводятся следственные действия и судебные экспертизы с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа  в размере до 1,5 млн  рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, или в размере от 30 до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +11° +5°
Ясно

КУРС ЦБ 58,88 60,89


Самое посещаемое

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

Суд удовлетворил требования прокурора Елецкого района о сносе аварийных домов

Тревожный понедельник: сообщения о минировании сегодня поступали в учреждения Ельца

ВКонтакте

Одноклассники