Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями получат бесплатные лекарства

Липецкая область готова противостоять омикрону

Липецкие врачи подготовили график выездной вакцинации от COVID-19 на январь

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73






Показать результаты

Архив опросов

О состоянии эпидемиологической ситуации по ОРВИ в Липецкой области на 28 июня 2021 г.

  • О состоянии эпидемиологической ситуации по ОРВИ в Липецкой области на 28 июня 2021 г.

В Липецкой области за неделю 21-27.06.2021г. было зарегистрировано 3013 случаев ОРВИ, показатель заболеваемости составил 26,4 на 10 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 5%. Среди заболевших преобладает детское население (59%). Вместе с тем, отмечен рост среди лиц старшей возрастной группы (на 7,7% к уровню прошлой недели), что, вероятно, связано с ростом заболеваемости новой коронавирунсой инфекции. В г.Липецке зарегистрировано 1694 случаев ОРВИ (51% всех случаев по области), показатель – 33,3 на 10 тыс., что выше уровня прошлой недели на 6,8%, но ниже эпидпорога на 14,4%, среди заболевших также возросла доля взрослого населения (+19%).

Результаты исследований материала от больных с клиникой ОРВИ показывают преобладание в циркуляции негриппозных респираторных вирусов. На прошедшей неделе респираторные вирусы обнаружены в 7,2% исследованных проб, выявлены: риновирусы (60%), вирусы парагриппа и бокавирусы (по 20%), вирусов гриппа не обнаружено.

В настоящее время на территории области государственными медицинскими организациями проводится иммунизация против новой коронавирусной инфекции контингентов из групп риска инфицирования и неблагоприятного исхода заболевания вакцинами «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V), «ЭпиВакКорона», «Ковивак». Первую аппликацию вакцины получили более 192,6 тысяч человек (21% населения области), из них более 151,9 тысяч жителей области (16,6% населения области) вакцинированы двукратно.

Управление Роспотребнадзора по Липецкой области обращает внимание населения на опасность самолечения острых респираторных инфекций. При появлении любых симптомов острой респираторной инфекции, особенно таких как подъем температуры тела, кашель, затрудненное дыхание, необходимо обязательно обращаться за медицинской помощью, чтобы получить от врача рекомендации по лечению.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -8° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники