Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Сотрудниками полиции раскрыта кража с банковского счёта

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

В Липецкой области вынесен приговор жителям Липецкой области за особо тяжкое преступление

  • В Липецкой области вынесен приговор жителям Липецкой области за особо тяжкое преступление

Собранные следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Ельца, виновным в совершенииособо тяжких преступлений.

Следствием и судом установлено, что ночью 28 октября 2019 года 17-летняя осужденная, находясь в  своем доме в пос. Солидарность Елецкого района, желая причинения смерти своему отцу и его жене ввиду сложившихся с последними личных неприязненных отношений,  дождавшись, когда потерпевшие уснут, открыла оконную раму комнаты указанного дома и впустила своего 24-летнего приятеля в дом, тем самым устранив препятствия для совершения преступления. Спрятавшись в комнате, 24-летний осужденный стал дожидаться, когда домочадцы уснут. Однако, услышав в коридоре голос женщины, он вышел из укрытия и нанес ей не менее 9 ударов ножом в область жизненно важных органов. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия, после причинения проникающих колото-резаных ранений.

Продолжая реализовывать преступный умысел, после совершения убийства, в присутствии осужденной, нанес её отцу не менее двух ударов в  поясничную область и заднюю поверхность грудной клетки.

Однако, несмотря на умысел 17-летней осужденной на убийство своего отца и его жены, умышленные действия её 24-летнего знакомого, не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам - ввиду активного сопротивления со стороны потерпевшего, а также своевременно оказанной последнему квалифицированной медицинской помощи.

Вину в совершении особо тяжких преступлений осужденные не признали. Вместе с тем следствием проведена масштабная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, результаты судебных экспертиз, свидетельствующих о вменяемости фигурантов, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Приговором Елецкого районного суда Липецкой области от 28.06.2021 девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33,  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, её знакомый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134; ч.1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -9° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники