Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Вперёд, в каменный век: исследовательский центр поможет совершить путешествие длиной в несколько тысячелетий

«У Бога все живы…» в Ельце состоялся вечер памяти кинорежиссера Рениты Григорьевой

Мероприятие, посвященное памяти Рениты Андреевны Григорьевой

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2








Показать результаты

Архив опросов

Тихон Задонский, Галичья гора и «Русборг» признаны живым наследием России

  • Тихон Задонский, Галичья гора и «Русборг» признаны живым наследием России

На Втором российском фестивале «Живое наследие», состоявшемся на площадках Общественной палаты РФ в Москве, опубликовали списки ТОП-1000 культурных и туристических брендов России. Липецкая область завоевала три места, а областной Центр развития культуры и туризма отметили дипломом за поддержку проекта и описание региональных брендов, сообщает LipetskMedia.

По результатам оценки экспертного жюри победителями Национального конкурса «ТОП-1000 культурных и туристических брендов России» признаны: Галичья гора и Воргольские скалы (в категории «Природа»); фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» (в категории «Даты и события»); Тихон Задонский (в категории «Персоны»). Руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов неоднократно отмечал, что Липецкая область, ее культура, природа, духовное наследие предков являются неотъемлемой частью необычайно богатой истории русского народа.

«Бережное сохранение и популяризация уникальных ландшафтных заповедников, образцов народного творчества, ремесел, традиций и обычаев на территории региона – одно из основных направлений деятельности областной власти», – подчеркивает Игорь Артамонов.

Процесс отбора включал экспедиции «Живого наследия» в регионы, кропотливую работу экспертов и комиссий. На обработку такого массива данных ушёл не один год. Организаторы искали как «живые», так и неактивные сейчас бренды, чтобы стимулировать обе категории на закрепление в культурном сознании. Особенно интересно прослеживать это в категории персоналий, многие известные люди оставили поистине великое, живое наследие. В их числе – святитель Тихон Задонский.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,6 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
cloudy-and-light-snow

КУРС ЦБ 76,44 86,82


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

ВКонтакте

Одноклассники