Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Внимание! Временное отключение водоснабжения!

Елецкий РОВД: О круглосуточном приеме заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях

ГИБДД Ельца проверит водителей на предмет алкогольного опьянения

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 9








Показать результаты

Архив опросов

В Ельце задержан пьяный водитель электросамоката без прав

  • В Ельце задержан пьяный водитель электросамоката без прав

7 июля 2021 года в 19 часов 55 минут на ул. Костенко в районе д. 41 г. Ельца Липецкой области сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу был остановлен гражданин с признаками опьянения, управлявший электросамокатом с мощность двигателя более 250 вт., будучи лицом, не имеющим права управления категорией М.

Данный гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

ОГИБДД ОМВД России напоминает, что средства индивидуальной мобильности, в первую очередь электросамокаты, имеют электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 250 Вт и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/час.

Согласно требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 250 Вт и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/час., относятся к мототранспортным средствам категории L и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или высшей категории.

Таким образом, некоторые СИМ относятся к категории электромопедов и к ним предъявляются требования, как к мототранспортным средствам, в том числе в части использования мотошлемов и наличия водительского удостоверения. Использование таких электромопедов на дорогах общего пользования становится серьезным источником повышенной опасности, как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,9 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -10° -10°
Облачность

КУРС ЦБ 78,94 88,46


Самое посещаемое

Выбор зимней обуви: главные ошибки покупателей

Новый кадровый центр открылся в Ельце

В Елец прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

ВКонтакте

Одноклассники