Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Липецкие врачи подготовили график выездной вакцинации от COVID-19 на январь

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

Медицинская помощь станет доступнее для шести районов Липецкой области

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 71






Показать результаты

Архив опросов

Прививку от COVID-19 в Липецкой области сделали более 32% взрослых

  • Прививку от COVID-19 в Липецкой области сделали более 32% взрослых

В Липецкой области первым компонентом вакцины против COVID-19 привиты свыше 32% взрослого населения. Это больше половины от числа жителей, которым необходимо вакцинироваться для выработки коллективного иммунитета. Первую аппликацию получили 285 тысяч человек.

В день прививаются более 4 тысяч человек. По этому показателю Липецкая область занимает 7 место среди 85 регионов. При этом от второй прививки отказываются менее 1% тех, кто получил первый компонент. Это лучший показатель в России, сообщили в областном управлении здравоохранения.

В регионе развернуты 36 стационарных пунктов вакцинации, созданы 46 мобильных бригад, работают 16 мобильных прививочных пунктов, в том числе семь в торгово-развлекательных центрах. При этом медики с сожалением отмечают, что меньше всего вакцинированных среди молодежи в возрасте от 18 до 29 лет. В этой группе однократно привились 28 тысяч человек, что почти в два раза меньше, чем в других группах. Самыми большими сторонниками прививок являются жители старше 60 лет. В этой категории прививку получили почти 95 тысяч человек. По 50 тысяч человек вакцинировались в каждой из групп 30-39, 40-49, 50-59 лет. По данным Роспотребнадзора, за неделю число заражений коронавирусом как раз среди молодежи выросло в 1,6-1,7 раза на фоне меньшего роста заболеваемости в других категориях.

Большинство заболевших в Липецкой области переносят инфекцию в легкой форме. На амбулаторном лечении находятся 2500 человек. Также по информации управления здравоохранения региона, в шести госпиталях из 2000 коек занято 1485. В тяжелом состоянии находятся 69 человек, им проводится искусственная вентиляция легких.

«Ситуация с распространением коронавируса в регионе, к сожалению, не стабильная, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Вакцинация является самым простым и быстрым способом побороть вирус. Прививочная кампания в области идет хорошими темпами. Все поставки вакцины быстро осваиваются, а, значит, все больше липчан приобретают иммунитет».

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -6° -3°
Ясно

КУРС ЦБ 75,76 86,88


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

ВКонтакте

Одноклассники