Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Центры «Мои Документы» возобновляют прием жителей Липецкой области без предварительной записи

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

300 лет на страже закона: сотрудники прокуратуры отметили свой профессиональный праздник

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 71






Показать результаты

Архив опросов

В Липецкой области создан Центр общественного контроля дорожных работ

  • В Липецкой области создан Центр общественного контроля дорожных работ

Качество ремонтов на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Липецке и области будут контролировать депутаты,  эксперты из Липецкого государственного технического университета, а также общественные активисты.

- Вместе со специалистами - дорожниками, экспертами ЛГТУ будем смотреть, как готовится асфальт, как его укладывают,  насколько он долговечен. – говорит региональный куратор проекта «Безопасные дороги», депутат Липецкого областного совета Андрей Трофименков. – Это позволит в дальнейшем проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств.

Свою работу общественники начали с осмотра асфальтобетонного завода ОГУП «Липецкдоравтоцентр» в Копцевых Хуторах, где производят асфальт, который идет на объекты нацпроекта.  Предприятие в этом году отремонтирует почти 300 км региональных дорог.

Только за июнь здесь отгрузили 52 000 тонн асфальтобетона. Смесь готовят как на шлаке, так и на гранитном щебне. Очередь из грузовиков стоит день напролет. Горячую (около 140 градусов) смесь везут в разные районы области на десятки объектов. За точным соблюдением пропорций в рецепте асфальтобетона нужной марки следит компьютер. На объектах нацпроекта асфальту предстоит пройти тройной контроль качества.

- У нас ребята обучаются по профилю «Автомобильные дороги», у нас есть такой вид практики, как научно – исследовательская работа, в рамках которой они смогут заниматься какими-то прикладными проблемами дорожной отрасли. Поэтому участие в таком общественном проекте будет полезно и области, и самим студентам, которые смогут плотнее познакомиться с реальным производством, - отметила заведующая кафедрой дорожных технологий технического университета Маргарита Гончарова

Активисты Центра общественного контроля намерены регулярно выезжать на объекты дорожных работ, чтобы получать информацию обо всех этапах ремонтов. Управление дорог и транспорта Липецкой области намерено им в этом содействовать.

- Мы заинтересованы в том, чтобы у нас был не только ведомственный, но и общественный контроль, - говорит начальник Управления дорог и транспорта Липецкой области Иван Мычелкин. -  Дело в том, что в паспорте нацпроекта в текущем году появились новые показатели оценки удовлетворенности граждан качеством и доступностью дорог, качеством транспортного обслуживания, а также безопасностью дорожного движения. Вот в этой части работы нам очень помогут общественные наблюдатели: нам нужна грамотная и беспристрастная оценка работы, качественная обратная связь.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -6° -3°
Ясно

КУРС ЦБ 75,76 86,88


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

ВКонтакте

Одноклассники