Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

ДТП на автодороге "Орёл-Тамбов" 191 км: наезд на пешехода

Липецкие энергетики восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 90






Показать результаты

Архив опросов

С фонтанами в Ельце совсем не фонтан

  • С фонтанами в Ельце совсем не фонтан
  • С фонтанами в Ельце совсем не фонтан
  • С фонтанами в Ельце совсем не фонтан
  • С фонтанами в Ельце совсем не фонтан

Благоустройство в городе вызывает большие нарекания у горожан и вопросы у прокуратуры, однако, как говорится, а воз и ныне там. 

Начнём со старинного фонтана в городском парке, который не работает. Ведь лето подходит к концу, а почему не работает фонтан?! Что, нет денег у администрации на электроэнергию, или по какой причине всё лето люди лицезреют неработающий фонтан? Так быть не должно! Спрашивается, куда утекли или утекают ли денюжки? Эх, разобраться бы прокуратуре по этому вопросу, как Роспотребнадзор разобрался с елецким водоканалом… Почему глава города бездействует по данному вопросу - не стыдно? Получается, видна неспособность решать такие мелкие задачи, как проконтролировать, чтобы фонтан работал… О чём можно ещё говорить… Зачем нужен губернатору Липецкой области Игорю Артамонову такой мэр?!

В городе есть ещё несколько фонтанов, которые также не работают. В Засосенской части города было несколько фонтанов, которые украшали город летом и создавали хорошее настроение у ельчан. Сейчас не работает там ничего. А парк ЖД просто уничтожили корявыми руками подрядчиков с согласия администрации. Ведь некоторые чиновники согласовали поганый проект, и не один, видели, как вырубают старинные деревья, создавая пустырь. Никто не понёс уголовного наказания! В данное время мы видим, что нет самой концепции парка, смысловой нагрузки. Есть лишь нагромождение дешёвых вещей, заполнение пустыря под видом детской площадки, спортивной площадки и прочего ненужного хлама. Это там абсолютно не нужно! Это не Детский парк и не площадка для сдачи норм ГТО при ДОСААФ. Этого «добра» хватает по всему городу, можно сказать. Ещё бы плац там сделали для «юнармии», чтобы маршировали ежедневно под крики «начальника»… 

Хоть бы вспомнили, что там было раньше… И нет большого и красивого скульптурного фонтана белого цвета. Он там напрашивается. Не могут местные власти провести тендер, в котором будут настоящие чугунные уличные фонарные столбы для парков под старину, хотя можно найти и антиквариат настоящий, если захотеть. Не могут внести в проектное техзадание мощение дорогой гранитной или иной тротуарной плиткой, а не со «своего» заводика дешёвой. И многое тому подобное. Нет в городе настоящей неподдельной красоты, величия и процветания! 

То, что сейчас воплотили ужасную мысль никудышного дизайнера в жизнь в сквере Комсомольцев под видом фонтана - это страшенное зрелище. Просто интересно, сколько перевели цемента??? Интересно посмотреть по смете, по какой цене проведён цемент и какой объём потребовался для возведения подобного уродства, как отзываются об этом объекте ельчане. На одной из фотографий, которая прикреплена к статье, изображён случайный скан скульптурного фонтана из интернета, причём, не самый лучший. А он сделан из мрамора или гранита, со смысловой композицией, что очень эстетично смотрелось бы в нашем сквере. Как мы видим, чиновники не собираются и не могут преображать наш город к лучшему… только асфальт низкого качества и плитка… Это называют благоустройством города! Лично у меня есть много мыслей и идей, которые реально преобразили бы город. Только зачем мне их давать бесплатно администрации, которая получает зарплату и должна и так делать город лучше?

Раньше был в сквере Комсомольцев по-своему хороший фонтан, который глава не умудрился отремонтировать. Видимо, сейчас принято федеральные, городские бюджетные деньги тратить на всякие «благоустройства», так как группе лиц это выгодно. А качества нет и никто не спрашивает. Так как нужен лишь самый дешёвый проект, самые недорогие материалы и рабочая сила, чтобы больше урвать денег себе! А старинный город воинской Славы Елец страдает, нет красоты и настоящей комфортной среды. Всё отрывается, откручивается и отваливается… Как пример - отвратительные лавочки в парках и скверах, прибитые к плитке чуть не на да два гвоздя, итд… Город деградирует и разрушается! Всё делается тяп ляп, дороги проваливаются, объекты культурного наследия в упадке. Это что, таким должен быть Елец?!

Когда в городе появится мэр, который способен руководить и решать задачи?!

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 60,47 62,87


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. Радиотехническая: наезд на пешехода

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Мошенники под видом покупки кровати похитили денежные средства ельчанина

ВКонтакте

Одноклассники