Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Сотрудниками полиции раскрыта кража с банковского счёта

В Ельце вынесен приговор двум бывшим инспекторам ДПС, виновным в получении взятки

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 71






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце возбуждено два уголовных дела по факту кражи денежных средств с банковских карт

  • В Ельце возбуждено два уголовных дела по факту кражи денежных средств с банковских карт

Следователем СО ОМВД России по городу Ельцу 12 августа возбуждено два уголовных дела по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счёта) по заявлению двух ельчанок.

По словам первой 34-летней заявительницы, она вошла в магазин, где находился стационарный банкомат и обналичила денежные средства, после чего пошла домой. На следующий день она увидела, что с её банковского счёта списано 2949 рублей 88 копеек посредством бесконтактной оплаты покупок в различных магазинах. Она попыталась найти свою карту, но поняла, что оставила её в магазине у банкомата.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление 29-летний житель Измалковского района. Мужчина рассказал, что увидел банковскую карту, лежащую на банкомате и, предполагая наличие на ней денежных средств, решил с её помощью оплатить покупки. Однако в очередном магазине на карте закончились деньги, после чего он выбросил её.

При проведении доследственной проверки по второму заявлению установлено, что потерпевшая отдыхала со своей знакомой дома. Спустя некоторое время последняя ушла, а на следующий день ельчанка увидела, что с помощью её банковской карты кто-то оплачивал покупки в продовольственных магазинах и заблокировала карту.

Оперативные сотрудники городского отдела полиции выяснили, что преступление совершила 35-летняя местная жительница, та самая знакомая потерпевшей. Она призналась, что похитила банковскую карту из кошелька, который лежал на столе. После, выйдя из квартиры, совершила несколько покупок в различных магазинах, которые оплачивала похищенной картой. Но на следующий день при попытке снова совершить покупку, оплата не прошла и злоумышленница выкинула карту.

В отношении обоих подозреваемых в настоящий момент избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,8 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -7° -3°
Ясно

КУРС ЦБ 75,76 86,88


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

ВКонтакте

Одноклассники