Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу обвиняемой в хищении денежных средств в особо крупном размере

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 9








Показать результаты

Архив опросов

Ельчане продолжают попадаться на уловки интернет-мошенников

  • Ельчане продолжают попадаться на уловки интернет-мошенников

Сотрудниками ОМВД России по городу Ельцу была проведена доследственная проверка по сообщению 51-летней местной жительницы, которая заявила, что её обманули мошенники.

Со слов женщины установлено, что она нашла объявление организации, размещённое на интернет-сайте, о продаже строительных материалов. Далее она связалась с менеджером и договорилась о доставке 16 августа трёх кубов досок и 15 штук плит ОСБ на сумму 46 380 рублей, которую впоследствии перевела на расчётный счёт организации. Однако в назначенный день товар материалы не пришли, а связаться с кем-либо из работников не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

19 августа по заявлению жителя Добринского района СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено аналогичное уголовное дело.

При проведении доследственной проверки установлено, что потерпевшему позвонил мужчина и представился сотрудником банка и сообщил об оформлении третьими лицами на его имя потребительского займа, однако заявитель не поверил звонившему. Через минуту ему позвонил «сотрудник Генеральной прокуратуры» и сказал, что его дело находится на контроле и необходимо сотрудничать с органами внутренних дел. После этого с мужчиной связался «специалист технического отдела», который в течение нескольких дней находился на связи с заявителем и давал инструкции при оформлении кредитов и перечислении денежных средств на «безопасные банковские ячейки», разговаривал с ним по телефону и вёл переписку в мессенджере. В общей сложности потерпевший оформил кредиты в нескольких банках города Воронежа и Ельца на общую сумму 900 000 рублей и перевёл их на абонентские номера злоумышленников. Только спустя время он понял, что всё это время общался с мошенниками.

Ещё у одной ельчанки лжесотрудник банка похитил с её банковского счёта 628 000 рублей. Мужчина позвонил потерпевшей под предлогом несанкционированной операции с её счётом, для отмены которой женщина назвала код из пришедшего сообщения. В этот момент на её банковскую карту поступили денежные средства в размере 500 000 рублей и сразу же списались. После завершения беседы, заявительница зашла в мобильное приложение банка и увидела, что на неё был оформлен кредит и с банковского вклада списаны 128 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счёта).

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -10° -10°
Облачность

КУРС ЦБ 78,94 88,46


Самое посещаемое

Выбор зимней обуви: главные ошибки покупателей

Новый кадровый центр открылся в Ельце

В Елец прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

ВКонтакте

Одноклассники