Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанка лишилась 155 тысяч рублей

Оперативно-профилактическое мероприятие «МАК 2022»

Профилактика фальшивомонетничества

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце местный житель оказался на скамье подсудимых за кражу с банковского счета

  • В Ельце местный житель оказался на скамье подсудимых за кражу с банковского счета

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

По данным следствия, днем 16 декабря 2021 года обвиняемый, будучи несовершеннолетним, пришел в детский сад, где работала его мать. Увидев оставленную без присмотра сумку младшего воспитателя, похитил из нее кошелек, где находились денежные средства в сумме 500 рублей и банковская карта владелицы с бесконтактной системой оплаты. На протяжении следующего дня подросток расплачивался картой, приобретя продукты питания в различных магазинах Ельца на сумму более 3 тысяч рублей.

Владелица карты сообщила о хищении в правоохранительные органы и представила сведения о списании денежных средств посторонним лицом. Сотрудники полиции оперативно установили личность злоумышленника, который признался в содеянном и выдал спрятанный кошелек и карту.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый возместил потерпевшей причиненный ущерб в полном размере. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

В рамках расследования уголовного дела следователем установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению противоправного деяния. Подросток состоял на учете в органах системы профилактики за неоднократные правонарушения, однако в связи с возрастом к отвественности не привлекался, по бывшему месту учебы характеризуется отрицательно. С целью предупреждения преступлений в подростковой среде в адрес должностных лиц, ответственных за их профилактику, внесены представления об устранении недостатков в работе с лицами, имеющими устойчивую склонность к совершению противоправных деяний.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +11° +5°
Ясно

КУРС ЦБ 58,88 60,89


Самое посещаемое

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

Суд удовлетворил требования прокурора Елецкого района о сносе аварийных домов

Тревожный понедельник: сообщения о минировании сегодня поступали в учреждения Ельца

ВКонтакте

Одноклассники