Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу обвиняемой в хищении денежных средств в особо крупном размере

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 9








Показать результаты

Архив опросов

Елецкие транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о попытке хищении деталей с грузовых составов

  • Елецкие транспортные полицейские завершили расследование уголовного дела о попытке хищении деталей с грузовых составов

Фигуранты обвиняются в разоборудовании 38 железнодорожных полувагонов

Следственным отделением Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте завершено расследование уголовного дела о хищении с грузового состава 38 балочек опорных авторежима.

В ходе предварительного следствия было установлено, что двое жителей Липецкой области 1983 годов рождения вступили в преступный сговор и решили поправить свое материальное положение за счет хищения черного металла. На личном автомобиле, прихватив необходимый инструмент, приятели отправились в парк отстоя поездов на станции Чугун-2, где находился железнодорожный состав.

Воспользовавшись отсутствием охраны, злоумышленники приступили к разоборудованию грузовых полувагонов. Они снимали металлические балочки опорные авторежима, что могло повлиять на эксплуатационные характеристики состава и безопасность движения.

Вовремя погрузки деталей в автомобиль сообщников задержали сотрудники линейного отделения полиции на железнодорожной станции Липецк, проводившие мероприятие, направленные на предотвращение преступных деяний на объектах обслуживания. У злоумышленников изъяли 38 балочек на сумму свыше 50 тысяч рублей.

В отношении граждан следственным отделением Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору». Фигурантам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Штаб Елецкого ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -10° -10°
Облачность

КУРС ЦБ 78,94 88,46


Самое посещаемое

Выбор зимней обуви: главные ошибки покупателей

Новый кадровый центр открылся в Ельце

В Елец прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

ВКонтакте

Одноклассники