Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2








Показать результаты

Архив опросов

Кража из салона автомобиля и повреждение лакокрасочного покрытия

  • Кража из салона автомобиля и повреждение лакокрасочного покрытия

В ОМВД России по г. Ельцу поступило сообщение о повреждении автомобиля 35-летней местной жительницы.

В ходе доследственной проверки сотрудники установили, что заявительница, приехав с работы, припарковала свою машину около многоквартирного дома и ушла. На следующее утро, подойдя к транспортному средству, женщина увидела отколовшуюся краску с левой стороны.

Полицейские, выехав на место происшествия, выяснили, что неизвестный вылил на левый бок автомобиля вещество, которое разъело краску и она начала откалываться. Потерпевшей тем самым был причинён материальный ущерб в размере 25 600 рублей.

По данному факту ОД ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества, повлёкшее причинение значительного ущерба гражданину).

Чуть позже с заявлением обратился 40-ка летний ельчанин, который сообщил о совершении кражи из его транспортного средства неизвестным лицом.

Из заявления потерпевшего установлено, что он припарковал свою машину у торгового центра, расположенного по улице Радиотехнической, и, закрыв её, ушёл. Вернувший примерно через 30 минут, обнаружил, что одно из боковых стёкол автомобиля разбито, а из салона пропало имущество и денежные средства. Общая сумма материального ущерба составила 17 414 рублей.

3 сентября сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину).

 

Чтобы обезопасить своё транспортное средство от угона или других противоправных действий, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

1. не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая её на несколько секунд. Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны;

2. если вам надо оставить автомашину на ночь, выберете хорошо освещённое, просматриваемое, людное место, желательно, оснащённое камерой видеонаблюдения. Не оставляйте автомашину на пустырях. Ставьте её вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в неё;

3. не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте. Не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги;

4. пометьте в незаметных местах автомашины личные данные и номера агрегатов (кузов, двигатель). Это поможет опознать угнанный или похищенный  транспорт в случае обнаружения его сотрудниками полиции.

Если всё-таки произошёл угон или повреждение вашего автомобиля, не медлите с обращением в полицию: чем раньше вы обратитесь к профессионалам за помощью, тем более высока вероятность возвращения вашей машины. Телефон дежурной части ОМВД России по г. Ельцу: 02 или 6-00-94, с мобильного 102.

 

Источник: ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра6,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
cloudy-and-light-snow

КУРС ЦБ 76,44 86,82


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

ВКонтакте

Одноклассники