Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Четыре обращения граждан по фактам мошенничества зарегистрировано в прошедший понедельник

В Ельце местная жительница заключена под стражу за убийство сожителя

Профилактика краж велосипедов

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

Лжесотрудник пожарной охраны обманул ельчанку почти на 30 тысяч рублей

  • Лжесотрудник пожарной охраны обманул ельчанку почти на 30 тысяч рублей

Граждане нашего города продолжают попадаться в умело расставленные сети мошенников. Несмотря на то, что ежедневно во всех средствах массовой информации публикуются предупреждения против мошенничества, описываются схемы, применяемые аферистами, количество подобных преступлений продолжает расти.

25 августа в ОМВД России по городу Ельцу поступило заявление от пенсионерки о хищении денежных средств.

Со слов заявительницы удалось установить, что ей в домофон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником пожарной охраны, попросил открыть дверь, после чего женщина впустила его и в квартиру. Работник сообщил, что недавно вышел новый закон, согласно которому во всех жилых помещениях должны быть установлены датчики пожарной сигнализации, в противном случае хозяев будут выселять из квартир и домов. Испугавшись и поверив мужчине, женщина согласилась на установку необходимого оборудования. Всего работником было установлено три датчика и по окончании работы он назвал сумму за услугу и приборы в размере 29 970 рублей. Местная жительница отдала денежные средства и мужчина ушёл. После этого заявительница решила позвонить своему племяннику, тот, приехав и осмотрев датчики, сказал, что её обманули мошенники и необходимо обратиться в полицию.

По данному факту СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

ОМВД России по городу Ельцу ни раз напоминало гражданам о подобных случаях мошенничества и как не попасть в такую ситуацию! Если посторонние представляются сотрудниками различных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек, и направляли ли его к вам.

Попросите пришедшего пригласить соседей, чтобы они присутствовали при вашем разговоре. Если в это время соседей нет дома, попросите визитёра прийти в другое любое удобное для вас время, когда вы не будете находиться дома в одиночестве. Если это действительно сотрудник той службы, которую он называет, он выполнит вашу просьбу, а если нет, то таким образом вы сможете избежать возможных неприятностей.

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +27° +21°
Пасмурно

КУРС ЦБ 61,37 62,50


Самое посещаемое

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов открыли крупный маслоэкстракционный завод в Ельце

Привлечены к административной ответственности

В Ельце возбуждено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде

ВКонтакте

Одноклассники