Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу обвиняемой в хищении денежных средств в особо крупном размере

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 9








Показать результаты

Архив опросов

Прокуратура Ельца: О состоянии преступности за 8 месяцев 2021 г.

  • Прокуратура Ельца: О состоянии преступности за 8 месяцев 2021 г.

Прокуратурой подведены итоги работы правоохранительных органов города Ельца за 8 месяцев 2021 года.

В частности, прокуратурой проанализированы состояние и динамика преступности, а также раскрываемости преступлений на территории нашего города.

Так, по итогам восьми месяцев 2021 года на территории города Ельца зарегистрировано 798 преступлений, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было 727 преступлений.

За период с января по август включительно совершено 255 тяжких и особо тяжких преступлений, что осталось на уровне августа 2020 года.

По результатам истекшего периода общая раскрываемость преступлений составила 54,9%, что на 4,6% ниже чем за аналогичный период 2020 года. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила – 34,2% (за восемь месяцев 2020 года – 34,8%).

По итогам восьми месяцев 2021 года совершено 3 убийства; 8 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, из них 2 со смертельным исходом; 18 грабежей, 1 разбойное нападение, выявлено 143 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В рассматриваемом периоде на территории города совершено 274 кражи, что на 24% больше чем за восемь месяцев прошлого года, раскрываемость этих преступлений составила 47,1% (по итогам августа 2020 года – 46,3%). Совершено 10 квартирных краж, 56 случаев хищения сотовых телефонов, 7 случаев хищения и незаконного завладения транспортными средствами, 106 факта мошенничества.

Зарегистрировано 5 преступлений, предусмотренных ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

За 8 месяцев 2021 года выявлено 30 преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст.264 УК РФ). Прокурором города 27 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо помнить, что незамедлительное обращение граждан, постра-давших от преступлений, в правоохранительные органы способствует поимке преступников в кратчайшее время, по «горячим следам», а также установлению местонахождения и возврату похищенного имущества потерпевшим.

В случае несвоевременного принятия или непринятия вовсе сотрудниками правоохранительных органов заявлений и сообщений о преступлениях, граждане вправе обратиться с соответствующим обращением (жалобой) в прокуратуру города Ельца.

Помощник прокурора города Ельца
юрист 1 класса А.В.Трусов

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -10° -10°
Облачность

КУРС ЦБ 78,94 88,46


Самое посещаемое

Выбор зимней обуви: главные ошибки покупателей

Новый кадровый центр открылся в Ельце

В Елец прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

ВКонтакте

Одноклассники