Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов о заключении под стражу обвиняемой в хищении денежных средств в особо крупном размере

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 9








Показать результаты

Архив опросов

Ельчанка украла деньги с найденного телефона

  • Ельчанка украла деньги с найденного телефона

В ОМВД России по городу Ельцу поступило сообщение от 21-летнего местного жителя о том, что с его личного счёта неизвестный похитил 11 500 рублей.

Со слов заявителя установлено, что он отдыхал в одном из кафе города в компании знакомых. Спустя некоторое время молодой человек решил отправиться домой, однако вызвать такси он не смог, потому что понял, что потерял сотовый телефон. Дойдя до ближайшей стоянки такси, он уехал домой. Через несколько дней он решил проверить баланс банковской карты, привязанной к его мобильному телефону, и обнаружил, что с неё произошло незаконное списание денежных средств на неизвестное ему имя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции, удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась 48-летняя ельчанка, которая в своих признательных показаниях объяснила, что нашла средство связи на лавочке и решила забрать себе. Вернувшись домой, она вставила сим-карту из найденного телефона в свой и с помощью сообщений проверила, привязан ли номер телефона к банковской карте и какой на ней баланс. После чего она перевела на свою банковскую карту 8 000 рублей, которые потратила на продукты питания и одежду, а через несколько дней совершила покупки в интернет-магазинах на сумму 3 500 рублей.

В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счёта) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотовый телефон изъят и возвращён владельцу. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -10° -10°
Облачность

КУРС ЦБ 78,94 88,46


Самое посещаемое

Выбор зимней обуви: главные ошибки покупателей

Новый кадровый центр открылся в Ельце

В Елец прибыл уникальный передвижной музей «Поезд Победы»

ВКонтакте

Одноклассники