Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2








Показать результаты

Архив опросов

В Ельце задержан гражданин по подозрению в сбыте фальшивых банкнот достоинством 2000 рублей

  • В Ельце задержан гражданин по подозрению в сбыте фальшивых банкнот достоинством 2000 рублей

16 сентября в дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу поступило сообщение от местной жительницы об обнаружении купюры, имеющей внешние признаки подделки.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия, где провели осмотр и опросили свидетеля. Заявительница, которая работает продавцом в киоске, где была обнаружена купюра, пояснила, один из покупателей подошёл к кассе и попросил пачку сигарет, взамен отдал женщине купюру достоинством 2 000 рублей. Осмотрев её, продавец не заметила ничего подозрительного и отдала сдачу мужчине. Однако тот утверждал, что женщина неправильно посчитала сдачу и должна выдать ему ещё 1 000 рублей, на что ельчанка предложила вызвать полицию. Покупатель забрал деньги и сигареты и вышел из торгового помещения. После чего заявительница ещё раз осмотрела купюру и обратила внимание, что водяные знаки плохо проявляются и на ощупь она отличается от других аналогичных денежных билетов. Женщина хорошо запомнила его внешность и одежду, а также отметила, что во время спора мужчина достал из кармана несколько купюр таким же номиналам и пересчитал их.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейские в тот же день на автостанции города задержали мужчину, который подходил под описание того самого покупателя, и доставили его в отдел полиции. При проведении личного досмотра у него было обнаружено и изъято несколько купюр достоинством 2 000 рублей.

В настоящий момент СО ОМВД России по городу Ельцу по данному факту в отношении 27-летнего уроженца Ближнего Зарубежья возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), а сам подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Источник: ОЭБиПК ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра6,3 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
cloudy-and-light-snow

КУРС ЦБ 76,44 86,82


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

ВКонтакте

Одноклассники