Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Вице-губернатор Сергей Курбатов встретился с елецкими предпринимателями

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов открыли крупный маслоэкстракционный завод в Ельце

Кофейни и рестораны России переходят на липецкий кофе

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 63






Показать результаты

Архив опросов

Реализованный администрацией региона и Липецкой ТПП проект «Мой бизнес» признан на мировом уровне

  • Реализованный администрацией региона и Липецкой ТПП проект «Мой бизнес» признан на мировом уровне

Липецкая торгово-промышленная палата приняла участие в конкурсе, организованном Всемирной федерацией торговых палат World Chambers Competition. В целом на конкурс поступило 78 проектов из 33 стран мира.

Одним из наиболее выделяющихся в номинации «Лучший проект по устойчивости (антикризисный проект)» члены жюри назвали проект Липецкой торгово-промышленной палаты «Центр «Мой бизнес» в Липецкой области как пример государственно-частного партнерства Липецкой ТПП и администрации региона». Липецкая торгово-промышленная палата стала первой палатой в России, которая в кратчайшие сроки осуществила важнейший проект государственно-частного партнерства по обеспечению эффективной комплексной поддержке предпринимательской деятельности, устойчивого развития малого и среднего бизнеса и популяризации предпринимательства в регионе.

Реализация проекта позволила обеспечить рост экономических показателей области, улучшить качество предоставляемых государственных услуг, повысить уровень жизни населения. По словам руководителя проекта АНО «ЦПЭ Липецкой области», президента Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолия Гольцова, именно использование механизма государственно-частного партнерства позволило центру «Мой бизнес» Липецкой области занять первое место в своей подгруппе по итогам рейтинга Минэкономразвития за 2020-й и первое полугодие 2021 года. Центр занимает лидирующие позиции в таких номинациях, как «Эффективность», «Максимальный охват», «Лучшее пространство для бизнеса», Лучший «Центр инноваций социальной сферы», «Лучший Центр инжиниринга», «Лучший Центр кластерного развития» и «Лучшая микрофинансовая поддержка».

Уникальный опыт государственно-частного партнерства, реализованный Липецкой торгово-промышленной палатой, по мнению жюри конкурса, может быть успешно осуществлен региональными палатами других стран мира. Липецкая ТПП вошла в топ-3 среди региональных палат, после Москвы и Московской области и удостоена высокой оценки за показатели деятельности, в том числе и по осуществлению государственно-частного партнерства, в рамках которого на территории Липецкой области действуют Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства и другие институты поддержки.

Все проекты, представленные на конкурс, как и проект Липецкой ТПП, в первую очередь, направлены на формирование культуры предпринимательства, внедрение механизма антибарьерной и коррупционной среды. Ведь именно предприниматели играют ключевую роль в рыночной экономике, активируют и стимулируют экономическую деятельность во всем мире. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября 2021 года в Дубае, где потенциальные финалисты представят свои проекты в прямом эфире на 12 Конгрессе Всемирных палат.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,4 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +17° +17°
Пасмурно

КУРС ЦБ 59,13 59,39


Самое посещаемое

В Липецкой области следователи регионального СК России устанавливают обстоятельства смерти женщины на территории заповедника

«Елецкая высота» преодолена

Турнир "Энергия Кубок 2022" среди игроков старше 40 лет

ВКонтакте

Одноклассники