Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу просит откликнуться очевидцев ДТП

На елецком мясокомбинате ликвидировали очаг африканской чумы свиней: подробности в рубрике ЕЛЕЦ ТВ «Комментарии специалиста»

Липецкие автоинспекторы за три дня выявили почти двести нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения

Как Вы оцениваете деятельность Е.Боровских на посту главы Ельца?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 320





Показать результаты

Архив опросов

Граффити: искусство или вандализм?

  • Граффити: искусство или вандализм?

Граффити - надписи или рисунки на стенах зданий и переходов, вагонах поездов, а также заборах и прочих вертикальных поверхностях. Многие считают его искусством. Но с точки зрения закона, их приговор: вандализм, уродующий стены зданий и вагоны поездов. Например, в Сингапуре только сумасшедший рискнет оставить граффити на вагоне поезда. По законам этого государства творчество такого рода карается трехлетним заключением и штрафом в размере 1400 долларов США. В дополнение горе-художника ожидают восемь ударов стеблем ротанговой пальмой, считается, что порка как нельзя лучше разъяснит правонарушителю, что на электричках рисовать нельзя. В нашей стране телесные наказания запрещены. По закону трейнрайтеры (любители разрисовывать поезда) за свои «художества» однозначно привлекаются к уголовной ответственности, в частности, по статье 213 УК РФ «Хулиганство» и статье 214 УК РФ «Вандализм». Ущерб, причиненный несовершеннолетними, возмещается их родителями. А ущербы в данных случаях немаленькие, сначала вагоны необходимо очистить от «шедевров» современных художников, а потом заново окрасить. Чтобы привести в порядок один разрисованный вагон, необходимо потратить более 150 тысяч рублей.

Елецкий ЛО МВД России на транспорте напоминает, что невинное с первого взгляда развлечение - рисование краской на железнодорожных вагонах, может обернуться для подростков настоящей бедой и «испортить им будущее», ведь ответственность за данное деяние наступает уже с 14-ти лет и санкции за данной преступление довольно внушительны: максимальное наказание ограничение или лишение свободы сроком до трех лет. При этом «граффитистам» придется компенсировать железной дороге причиненный ущерб.

Уважаемые родители! Ребёнку в любом случае стоит объяснить, что за все действия, которые выходят за рамки закона, придётся нести ответственность перед государством. Вместе с ребенком нужно изучить статьи, касающиеся вандализма и хулиганства (214 и 213 УК РФ), выяснить степень наказания за их нарушение. Объясните детям, что порча чужого имущества — это плохо.

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце
Частичная облачность

КУРС ЦБ 70,86 82,49


Самое посещаемое

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 19 октября 2021 г.

Сводка по коронавирусу в Липецкой области на 22 октября 2021 г.

Поликлиники с 30 октября по 7 ноября будут работать по специальному графику

ВКонтакте

Одноклассники