Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Любо, братцы! В казачьем классе школы № 8 детям рассказали о крещенском празднике

«300 лет на страже закона»: в лицее №5 прошёл образовательный форум с участием прокурора Ельца

Правовой образовательный форум

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

Итоги летней оздоровительной кампании подведены в регионе

  • Итоги летней оздоровительной кампании подведены в регионе

Итоги летней оздоровительной кампании были подведены сегодня в администрации региона. Совещание провёл заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин.

Летняя оздоровительная кампания в Липецкой области в этом году проводилась с 1 июня по 7 сентября в условиях, связанных с сохранением рисков распространения COVID-19. На территории региона работали 13 загородных и 358 лагерей с дневным пребыванием детей, 80 лагерей труда и отдыха. Отдохнуть в них смогли около 40 тысяч юных липчан. В приоритетном порядке путёвки получили дети-сироты и ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети медработников, которые работают в ковидных госпиталях.

На протяжении всех смен детские лагеря были обеспечены дезинфицирующими средствами, санитайзерами, средствами индивидуальной защиты, приборами для обеззараживания воздуха. В загородных лагерях осуществлялся единовременный заезд детей и персонала, сохранялся запрет на посещение лагерей посторонними лицами.

Главным новшеством этого года стал запуск программы по компенсации родителям части стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь. Программой туристического кешбэка и через портал государственных услуг воспользовались около 5 тысяч липчан, им возместили более 51 млн рублей. В текущем году сохранилась и региональная мера поддержки. Из средств областного бюджета предусмотрена возможность возмещения части родительской платы за путёвку в лагерь. Этой возможностью воспользовались 4822 человека, им возместили 47,4 млн рублей.

В течение лета во всех детских загородных оздоровительных лагерях проводились творческие, спортивные, интеллектуальные, развлекательные мероприятия. Ребята занимались в кружках по интересам, участвовали в патриотических и социальных акциях. Особенностью летнего отдыха 2021 года стало появление инклюзивных смен для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на базе лагерей «Ёлочка» и «Чайка» была организована смена раннего профессионального образования детей «Палитра профессий».

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -9° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники