Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Многодетные родители школьников Липецкой области могут подать заявление на портале госуслуг на выплату для приобретения формы

В Липецкой области стартует горячая линия по вопросам ЖКХ

В Елецком районе определены места массового купания в период православного праздника "Крещение Господне"

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 73






Показать результаты

Архив опросов

Госжилинспекция Липецкой области подвела итоги работы за девять месяцев

  • Госжилинспекция Липецкой области подвела итоги работы за девять месяцев

Государственная жилищная инспекция Липецкой области подвела итоги работы за девять месяцев. С начала года в её адрес поступило 12389 официальных обращений граждан. Большинство из них касались вопросов содержания многоквартирных домов и придомовых территорий, начисления платы за коммунальные услуги.

Также липчане обращались по вопросам предоставления коммунальных услуг, технического состояния внутридомового инженерного оборудования и строительных конструкций дома. По этим обращениям ГЖИ проведено 7229 проверок и 1216 обследований. Было выявлено 5791 нарушение. Так, по результатам внеплановой выездной проверки, в отношении ООО «УК «Спутник» был установлен факт нарушения лицензионных требований при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами: по МКД на улице Мичурина имелось нарушение светопрозрачного  заполнения  в оконном блоке, разрушение бетонного слоя козырька, наличие крупногабаритного мусора в подвальном помещении, частичное разрушение штукатурного и окрасочного слоя цоколя.  А по ряду домов на улицах Катукова и Хорошавина под управлением «ГУК «Новолипецкая» было выявлено наличие мусора в подвальных помещениях, нарушение целостности тепловой изоляции трубопроводов инженерных сетей, остекления дверных полотен мест общего пользования и межпанельных швов, наличие надписей на фасадах домов и другие нарушения обязательных требований. Госжилинспекцией были составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ. Постановлением мирового суда управляющим организациям назначено административное наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей  для каждой. Подобные меры приняты и к ряду других управляющих организаций, которые игнорируют законодательство. В общей сумме их штрафы составили 6 млн 185 тысяч рублей.

Сотрудники ГЖИ не скупятся на выдачу иных актов реагирования. За прошедшие девять месяцев они выдали управляющим компаниям 1850 предписаний, 620 предостережений, составили 307 протоколов об административных правонарушениях. По предписаниям добросовестными УК проведены работы по замене и ремонту трубопроводов инженерных сетей в 414 домах, текущему ремонту подъездов в 163 домах, замене и ремонту кровельного покрытия в 142 домах, в 231 доме проведены общестроительные работы (ремонт окон, дверей, полов, вентканалов, почтовых ящиков, отмостки, цоколя). Сделан перерасчёт платы за коммунальные услуги (возврат средств жителям) на сумму 14 млн рублей.

Напомним, что Госжилинспекция имеет право проводить проверки только после получения официального обращения от жителей. Направить его можно одним из следующих способов:

- через ГИС ЖКХ (https://dom.gosuslugi.ru);

- передать лично по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 3 (почтовый ящик на входе в здание);

- почтовым отправлением по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, д. 3.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,3 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -8° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники