Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Елецком районе определены места массового купания в период православного праздника "Крещение Господне"

Безопасность жителей Липецкой области во время крещенских купаний обеспечат спасатели, полиция и медики

Центры «Мои Документы» возобновляют прием жителей Липецкой области без предварительной записи

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

Новая мера поддержки для детей-сирот появится в Липецкой области

  • Новая мера поддержки для детей-сирот появится в Липецкой области

Дети-сироты смогут получать компенсацию за найм, если им приходится снимать жильё в ожидании получения своего собственного. Соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2022 года.

Совершеннолетние граждане из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются жильём, если у них нет своего или проживание в нём невозможно. Сейчас в области, по данным управления образования и науки Липецкой области, более 1700 детей-сирот, для которых право на получение жилья уже наступило.

— Обеспечение жильём детей-сирот на особом контроле власти. Однако приобретение благоустроенного жилья требует времени. Чтобы поддержать ожидающих своей очереди, мы предложили ввести новую социальную меру  — компенсацию оплаты за съёмное жильё, — говорит заместитель главы администрации Липецкой области Александр Ильин.  

Ежемесячная денежная компенсация расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения будет предоставлена при одновременном соблюдении двух условий: право на предоставление жилого помещения уже наступило; договор найма (поднайма) жилого помещения на территории Липецкой области заключён в соответствии с действующим законодательством.

Размер компенсации зависит от фактических затрат, но не более 8000 рублей. Это максимальный объём помощи для проживающих по договору найма (поднайма) жилого помещения в Липецке и Ельце. Для арендующих жильё в других населённых пунктах Липецкой области максимальный размер компенсации составит не более 5000 рублей.  

За назначением компенсации необходимо будет обращаться с начала 2022 года в близлежащий МФЦ или учреждение социальной защиты населения по месту заключения договора найма.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,9 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -1° -2°
Пасмурно и мокрый снег

КУРС ЦБ 76,04 86,86


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

ВКонтакте

Одноклассники