Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Сотрудниками полиции раскрыта кража с банковского счёта

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце полиция раскрыла кражу велосипеда и угон автомобиля

  • В Ельце полиция раскрыла кражу велосипеда и угон автомобиля

В дежурную часть ОМВД России по городу Ельцу 14 октября поступило сообщение от 39-летнего местного жителя о хищении принадлежащего ему велосипеда стоимостью 34000 рублей. Со слов заявителя сотрудники полиции установили, что тот вечер, придя домой, оставил данное имущество в тамбуре рядом со своей квартирой без каких-либо противоугонных средств, а спустя несколько часов обнаружил его отсутствие, о чем и сообщил в полицию.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление житель Елецкого района, 22 лет, который был задержан и доставлен в городской отдел полиции. В ходе признательных показаний, молодой человек пояснил, что в тот день он пришёл к своему другу в гости, однако дверь ему никто не открыл. После этого он решил подняться на 9 этаж, где увидел открытую дверь в тамбур, войдя в который, заметил велосипед. Спустив транспортное средство вниз, подозреваемый доехал до ближайшего пункта приёма металлолома, где продал похищенное имущество за 150 рублей, которые потратил на личные нужды.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Также сотрудниками полиции установлена причастность данного лица к ещё одному преступлению, предусмотренному ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), о котором сообщил потерпевший 47-летний местный житель. Подозреваемый пояснил, что 14 октября в вечернее время распивал у себя дома алкоголь, после чего решил поехать к своему другу. Для этого он вышел на улицу и подошёл к таксисту и назвал адрес, однако попросив перед эти заехать за подругой. Направляясь уже с дому знакомого, между водителем и молодым человеком произошла ссора, в ходе которой последний попросил остановить автомобиль, а после остановки резко выхватил ключи из замка зажигания и вышел с ними на улицу. Затем он сделал замах рукой и якобы выкинул ключи, о чём сказал водителю и направился в неизвестном направлении. После нескольких минут безрезультатных поисков таксист попросил девушку, которая ехала вместе с ними, остаться около машины, пока он съездит за вторым комплектом ключей, на что та согласилась. Увидев, что водитель уехал, подозреваемый вернулся к автомобилю и сказал знакомой, что сам дождётся таксиста, поэтому она ушла домой. Однако молодой человек сел за руль транспортного средства и всю ночь катался по Елецкому району, а после того как сломался двигатель, оставил автомобиль на обочине и ушёл домой.

В настоящее время подозреваемый полностью сознался в совершении данных преступлений и раскаивается в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,9 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -1° -2°
Пасмурно и мокрый снег

КУРС ЦБ 76,04 86,86


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

ВКонтакте

Одноклассники