Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Ельце раскрыта крупная кража с банковского счета

Участились факты телефонного мошенничества, а также мошенничества с использованием фишинговых сайтов

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Как отметили Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 2








Показать результаты

Архив опросов

Мошенники продолжают использовать подложные документы и старые схемы "развода" доверчивых граждан

  • Мошенники продолжают использовать подложные документы и старые схемы "развода" доверчивых граждан

22 октября дознавателем ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по сообщению представителя микрофинансовой организации.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что неустановленное лицо использовало паспортные данные третьего лица для подачи электронной заявки с помощью сети Интернет на получение потребительского займа. После одобрения заявки, злоумышленнику на указанный им банковский счёт были перечислены денежные средства в размере 6000 рублей. После чего попытки связаться с кредитором оказались безуспешны, а денежные средства возвращены не были.

В этот же день в городской отдел полиции поступило ещё одно заявление, в котором пенсионерка сообщила о совершении в отношении неё мошеннических действий.

Со слов заявительницы удалось установить, что на её сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником ДПС, и пояснил, что сын ельчанки нарушил правила дорожного движения за что ему грозит лишение прав. Лжеполицейский рассказал, что её родственник пытается дать взятку в размере 15 000 рублей, но он не может принять денежные средства, так как в полицейской машине стоят камеры. Испугавшись, заявительница спросила чем она может помочь своему сыну, на что звонивший сказал ей отправиться в ближайший банкомат для перевода денег, что женщина и сделала.

Подходя к банку ей снова поступил звонок от того же самого «сотрудника ДПС», который продиктовал ей номер банковской карты для перевода 15 000 рублей, а после подтверждения операции, завершил разговор. Заявительница сразу же попыталась перезвонить, чтобы убедиться в том, что её сына отпустили, но абонентский номер был недоступен.

Тогда после этого она позвонила сыну и рассказала о случившемся. Мужчина убедил пенсионерку, что с ним всё в порядке и он находится на работе, никаких правил не нарушал и взятку не предлагал. Только в этот момент она поняла, что её обманули мошенники и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5,6 м/с. ю
Погода на сегодня в Ельце -5° -6°
cloudy-and-light-snow

КУРС ЦБ 76,44 86,82


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

ВКонтакте

Одноклассники