Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В 2021 году на территории города Ельца возросло количество квартирных краж

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Сотрудниками полиции раскрыта кража с банковского счёта

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 72






Показать результаты

Архив опросов

Лжепредставители банков продолжают обманывать ельчан

  • Лжепредставители банков продолжают обманывать ельчан

К сотрудникам полиции города Ельца обратился мужчина с сообщением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Со слов заявителя было установлено, что ему на сотовый телефон поступил звонок от женщины, которая представилась сотрудником Центрального Банка России и сообщила, что на его имя другой человек оформил кредит на сумму 400 000 рублей. После этого она предложила оформить ему встречный кредит для отмены предыдущего, но потерпевший не поверил словам женщины. Однако звонившая продолжала настаивать на том, что ельчанин должен помочь им проверить сотрудников банка и найти среди них злоумышленников. Затем для подтверждения информации заявитель был соединён с мужчиной, который представился сотрудником Липецкого следственного комитета и убедил его в том, что все действия согласованы с правоохранительными органами и ФСБ. Поверив звонившему, потерпевший отправился в банк и формил потребительский займ на указанную сумму. Потерпевший всё это время разговаривая по телефону с лжесотрудником банка и по его указанию перевёл всю сумму на указанный ему электронный кошелёк. После подтверждения банковской операции ему в мессенджере пришли документы, якобы подтверждающие погашение кредита, но номер договора был указан другой, после чего мужчина понял, что его обманули мошенники и написал заявление в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Аналогичным способом была обманута местная пенсионерка, которая перевела мошенникам 120 000 рублей.

По просьбе лжесотрудника банка, который убедил её, что по доверенности от имени потерпевшей другая женщина попыталась оформить кредит на сумму 300 000 рублей и теперь он проводит расследование по её поимке. Чтобы помочь звонившему мужчине ельчанка оформила кредит на сумму 66 000 рублей, сняла со своей книжки и банковской карты все имеющиеся денежные средства в размере 54 000 рублей и перевела их на указанный расчётный счёт, после чего мужчина завершил разговор и обещал позвонить утром. На следующий день на сотовый телефон потерпевшей позвонила женщина и представилась юристом Центрального Банка России и сказала, что её обманули мошенники, и спросила, сохранила ли та чеки, на что женщина ответила утвердительно и разговор закончился. Через несколько минут поступил звонок от того самого лжесотрудника и начал обвинять заявительницу в том, что она его обманула, сохранив чеки, а не уничтожив их. Поэтому она поняла, что это были мошенники и обратилась к сотрудникам полиции.

СО ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело ао ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце -9° -9°
Облачность

КУРС ЦБ 76,33 87,02


Самое посещаемое

Ельчанина обманули на крупную сумму банковские мошенники

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Введен новый порядок оформления добровольного согласия на определенные виды медицинских вмешательств и отказа от них в 2022 году

ВКонтакте

Одноклассники