Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура Елецкого района приняла меры к подрядчику, нарушившему сроки исполнения муниципального контракта

ЧП во время ремонта: подрядчик не закрыл крышу, жильцы пострадали из-за ливней

Прокуратура Елецкого района защитила право хозяйствующего субъекта на своевременную оплату выполненных работ

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 74






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце новое ЧП!

В этом году был якобы разыгран тендер на благоустройство улицы Коммунаров, включающий в себя асфальтирование дорожного полотна протяжённостью 3,3 километра. Стоимость работ по тендеру составила более 396 миллионов рублей. В ходе торгов из двух участников было понижение на несколько миллионов рублей цены. Заказчиком выступала администрация города Ельца, а аукцион отдали фирме из Воронежа «Навастрой», под управлением директора Нахатакян Наири, субподряд получается -  «Елец Дорога», с уставным капиталом 10000 рублей, которая асфальтирует и благоустраивает практически все дороги Ельца (причём имеются постоянные латки асфальта после выполнения и сдачи работ). Работы этой фирмой даже были приостановлены из-за жалобы.

Жалобу на аукцион елецкой мэрии подавала компания ООО «Автодорстрой-Подрядчик» из Белгорода, которая также участвовала в том тендере. Представители частной организации считали, что чиновники неверно определили победителя аукциона, и просили отменить результаты тендера. Однако, связаться с самим директором организации лично не удалось, чтобы взять комментарий по этому поводу. Наверное, договорились.

Сегодня, 04.11.2021 года оказалось, что новый асфальт по улице Коммунаров вскрыли, видимо прокладывая трубу, ведущую в исправительное учреждение. Такого в Ельце давно не было… Это по меньшей мере тянет на порчу асфальта, вредительство, превышение служебных полномочий и халатность. Было снято видео и сделаны фотографии по факту нарушения. То есть, имеются признаки уголовного деяния, за которое предусмотрена ответственность. Обычно, все врезки и работы делаются на старом дорожном полотне, а согласовывает такие вещи лично глава города. А осенью и зимой производить подобные работы просто запрещено! Получается, добро на вскрытие нового асфальта мог дать только Евгений Боровских. А сейчас идут дожди, которые разрушительно действуют на дорогу в месте порчи асфальта. Просим главу города Ельца дать официальный комментарий по данному вопросу, а прокурора города Ельца разобраться в ситуации, чтобы предотвратить подобное в будущем.

Константин Кузнецов, член Союза журналистов России

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +7° +7°
Пасмурно

КУРС ЦБ 58,10 56,47


Самое посещаемое

Военный комиссар Липецкой области подписал приказ о частичной мобилизации

В Ельце возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями

В Ельце состоялась Всероссийская акция «Кросс нации»

ВКонтакте

Одноклассники