Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанка лишилась 155 тысяч рублей

Оперативно-профилактическое мероприятие «МАК 2022»

Профилактика фальшивомонетничества

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых ельчан

  • Телефонные мошенники продолжают обманывать доверчивых ельчан

29 ноября в городской отдел полиции поступило заявление от 73-летней ельчанки о хищении денежных средств с её банковского счёта.

Со слов потерпевшей полицейские установили, что ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником банка и сообщил, что можно заработать дополнительный доход, если открыть брокерский счет и что подробности ей пояснит финансист банка. Затем женщине перезвонила девушка, которая представилась финансистом и пояснила, что помогает людям заработать. Доверчивая пенсионерка стала выполнять команды собеседницы и установила на свой сотовый телефон необходимое приложение, после чего со счета её банковской карты были списаны 12 000 рублей. Лжефинансист объяснила, что эти деньги необходимы для начала работы в приложении и соединила с «брокером», который рассказал, что для того чтобы больше заработать, необходимо больше вложить. Находясь на связи с «банковским работником» женщина пошла в отделение банка, где сняла со своего счета крупную сумму денег и по указанию лжесотрудника перевела 152 000 рублей на якобы созданный специально для неё индивидуальный счет. После того, как «брокер» запросил перевести еще денег, она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту сотрудниками ОМВД России по городу Ельцу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В этот же 64-летний местный житель написал подобное заявление, по которому возбуждено уголовное дело по аналогичной статье.

В ходе проведения доследственной проверки полицейские выяснили, что мужчине на мобильный телефон позвонила женщина и представилась следователем. Она пояснила, что сотрудниками полиции задержан мошенник у которого имеется доверенность на получение денег с банковских счетов заявителя. Мужчина, у которого действительно был оформлен кредит в банке поверил следователю и чтобы погасить свой кредит пошёл в отделение банка и оформил новый кредит на 100 000 рублей. Указанную сумму он якобы в погашение своего кредита, перевёл на указанный следователем счёт.

Источник: ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4 м/с. с
Погода на сегодня в Ельце +9° +5°
Ясно

КУРС ЦБ 58,88 60,89


Самое посещаемое

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

Суд удовлетворил требования прокурора Елецкого района о сносе аварийных домов

Тревожный понедельник: сообщения о минировании сегодня поступали в учреждения Ельца

ВКонтакте

Одноклассники