Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

“Лечебное дело”: студенты-выпускники медколледжа им. К. Константиновой сдают экзамены в новом формате

Социальная выплата для врачей дефицитных специальностей вырастет до 1,5 млн рублей

Преподаватели елецкого медколледжа научат школьников Ельца оказывать первую помощь по программе «Красного креста»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

Первый лифт с УФ-обеззараживателем установлен в регионе

  • Первый лифт с УФ-обеззараживателем установлен в регионе

В Липецке установили первый в России в рамках капремонта лифт с обеззараживанием. Он находится в доме по адресу пл. Мира, д. 2а. В нём есть не только набор современных, но уже ставших привычными опций – кнопки со шрифтом Брайля, дата и время на табло, аудио-диспетчер, который сообщает этажность, приятная классическая музыка во время поездки, но и УФ-обеззараживатель. Это первый подобный лифт в стране, который устанавливают в рамках капитального ремонта.

Система обеззараживания воздуха Щербинского лифтостроительного завода работает по принципу облучения рециркулируемого воздуха и поверхностей УФ-излучением. Оборудование – полностью автоматическое. Эксперты подсчитали, что эффективность обеззараживания воздуха от вирусов, микробов и бактерий составляет более 85%, что особенно актуально в сложившейся эпидемиологической ситуации.

Такие лифты завод начал изготавливать после начала пандемии коронавируса. Стоимость работ по замене лифтового оборудования составила около 2,5 млн. рублей , что по сравнению со стандартным лифтом дороже  примерно на 5%. Сейчас рассматривается возможность установки таких подъемников и в других домах Липецкой области. Решение будет принято по результатам работы пилотного лифта.

Важность постоянного и строго контроля в этой сфере отмечает глава региона Игорь Артамонов.

«Все работы необходимо выполнять в срок, а качество предоставления услуг в сфере ЖКХ должно постоянно повышаться», – подчёркивает Игорь Артамонов.

В Липецкой области уделяют особое внимание замене лифтов в рамках капитального ремонта. За время действия программы заменили 758 единиц лифтового оборудования в 250 многоквартирных домах. Всего в 2021 году в Липецкой области в рамках программы капитального ремонта планируется обновить 137 лифтов в 38 домах Липецка и Ельца. На данный момент, прошло приёмку 64 лифта в 12 многоквартирных домах.

Кроме того,  регион активно участвует в федеральных программах по замене лифтов. Липецкая область попала в первую тройку субъектов, которым были одобрены заявки на замену лифтового оборудования с применением механизма факторинга. Будет произведена замена 51 лифта с истекшим сроком службы в 21 доме, что позволит улучшить условия проживания почти 6 тысяч человек.

Помимо этого, Фондом содействия ЖКХ одобрена заявка Липецкой области на софинансирование замены лифтов. Финансовая поддержка будет направлена на оплату части расходов на замену в рамках капитального ремонта 31 лифта, отработавшего назначенный срок службы. Таким образом, замена лифтов будет профинансирована из трёх источников: более 60% средств выделено из федерального и областного бюджетов, оставшиеся 40% - из средств регионального оператора. Замена 31 единицы лифтового оборудования позволит улучшить условия проживания более 3 тысяч человек.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +10° +9°
Пасмурно и небольшой дождь

КУРС ЦБ 58,88 60,89


Самое посещаемое

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

Суд удовлетворил требования прокурора Елецкого района о сносе аварийных домов

Тревожный понедельник: сообщения о минировании сегодня поступали в учреждения Ельца

ВКонтакте

Одноклассники