Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Проект рекультивации свалки в Елецком районе одобрен экспертами

Памяти героев: в Ельце посадили более 13 тясяч саженцев дуба и сосны

Чистые четверги продолжаются: ещё одно место наведения порядка – пересечение улицы Королёва и переулка Сызраньский

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

Количество пожаров в Липецкой области сократилось на 38%

  • Количество пожаров в Липецкой области сократилось на 38%

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области. Оно прошло под председательством главы региона Игоря Артамонова. Были подведены итоги деятельности по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций, также обсуждались вопросы безопасности людей на водных объектах и особенности пожарной безопасности.

Начальник регионального управления ГПСС Сергей Астахов отчитался о выполнении плана основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он отметил, что в этом году в рамках подготовки к купальному сезонам на территории Липецкой области были предприняты меры по недопущению гибели людей на воде, подготовлено и очищено 102 пляжа и мест массового отдыха у воды, за купальный период спасено 88 человек.

«Безопасности населения на водных объектах важно уделять внимание не только в летний период. Несчастные случаи на воде нередки и зимой, и особенно печально, когда это происходит с детьми. Необходимо усилить работу по профилактике таких происшествий и обеспечить безопасность людей», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Также были подведены итоги пожароопасного сезона на территории региона. В своём докладе начальник ГУ МЧС России по Липецкой области Василий Разумнов отметил, что в 2021 году в регионе не допущено чрезвычайных ситуаций и пожаров с массовой гибелью людей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 38% (с 7158 до 4423), число погибших в пожарах сократилось на 14 %, а число травмированных – на 20%.

На заседании отмечалось, что для повышения противопожарной защищённости населения в 2021 году в Липецкой области создано четыре подразделения противопожарной службы субъекта и одно подразделение федеральной противопожарной службы. Количество контрольно-надзорных мероприятий, проведённых органами МЧС России, увеличились на 74%. «Благодаря ряду организационно-технических мероприятий в части обеспечения пожарной безопасности удалось систематизировать выполнение превентивных мероприятий в муниципальных образованиях. Следствием стало снижение пожаров не только в жилом секторе – на 16,1% и на объектах защиты – на 15,5% , но и на открытых территориях – на 45,8%. Также удалось улучшить среднероссийские показатели и занять шестое место в ЦФО и тридцать третье по России. Что говорит об эффективности выполняемых мероприятий», – сообщил Василий Разумнов.

В финале заседания были утверждены планы работы КЧС и ОПБ Липецкой области на 2022 год, а также планы развития Единой дежурной диспетчерской службы муниципалитетов и мероприятий по подготовке неработающего населения Липецкой области в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,9 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +9° +9°
Пасмурно и небольшой дождь

КУРС ЦБ 58,88 60,89


Самое посещаемое

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

Суд удовлетворил требования прокурора Елецкого района о сносе аварийных домов

Тревожный понедельник: сообщения о минировании сегодня поступали в учреждения Ельца

ВКонтакте

Одноклассники