Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

“Лечебное дело”: студенты-выпускники медколледжа им. К. Константиновой сдают экзамены в новом формате

Социальная выплата для врачей дефицитных специальностей вырастет до 1,5 млн рублей

Преподаватели елецкого медколледжа научат школьников Ельца оказывать первую помощь по программе «Красного креста»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 28






Показать результаты

Архив опросов

Продолжается активная вакцинация жителей Липецкой области против новой коронавирусной инфекции

  • Продолжается активная вакцинация жителей Липецкой области против новой коронавирусной инфекции

Активная вакцинация жителей региона против новой коронавирусной инфекции продолжается в Липецкой области. Как сообщили в областном управлении здравоохранения, во всех поликлиниках региона имеются вакцины Эпивак Корона-Н, ГамковидВак (Спутник-V), Спутник Лайт и Ковивак.

По данным за 20 декабря, привито однократно 684,5 тыс. человек, из них 88 тыс. жителей сделали повторную вакцинацию. Двукратно привито 653,3 тыс. липчан, в том числе повторно вакцинировались 84,5 тыс. человек.

«Необходимо как можно шире информировать жителей нашего региона о важности профилактических прививок. Ведь они помогают сохранить не только здоровье, но и жизнь. Люди должны понимать, насколько важна вакцинация, как работает препарат, какие есть противопоказания, как подготовиться к прививке», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

По словам медиков, с помощью вакцины Эпивак Корона-Н стойкий иммунитет к COVID-19 получили 15 тыс. жителей региона. Она стала вторым в России и одним из первых в мире зарегистрированных иммунобиологических препаратов против новой коронавирусной инфекции научного Центра «Вектор».

«Эта вакцина создана на платформе современного подхода молекулярных технологий, на основе пептидных антигенов, что позволяет биоинженерным способом выверено получать искусственные агенты, для создания специфического иммунного ответа организма человека против вирусных частиц. Это считается щадящим подходом при иммунизации населения, особенно из групп риска и возрастной категории старше 60 лет. Вакцина зарегистрирована во многих странах мира», – отметили в управлении здравоохранения.

При первичной иммунизации препарат вводится двукратно с интервалом 21 день. Также предусмотрена повторная вакцинация или бустерная ревакцинация, которая проводится также двукратно с интервалом в 21 день через шесть месяцев от первичной вакцинации. Вакцина показала свою высокую эффективность. Показатель заболеваемости после вакцинации один из наименьших. А течение болезни, если все же не удалось избежать заражения, после прививки происходит в легкой и средне-тяжелой форме.

Проведенные исследования поствакцинального иммунитета показали высокие уровни антител у привитых. Прививаться можно в любой медицинской организации. Перечень противопоказаний минимален. Реакции на прививку отмечаются редко и проходят с небольшим дискомфортом для пациента. Для оценки поствакцинального иммунитета на Эпивак Корона-Н необходимо через один месяц после второй вакцинации обратиться в поликлинику по месту жительства и сдать кровь на наличие антител к Covid-19, анализ бесплатный.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +10° +9°
Пасмурно и небольшой дождь

КУРС ЦБ 58,88 60,89


Самое посещаемое

Конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Стёпа»

Суд удовлетворил требования прокурора Елецкого района о сносе аварийных домов

Тревожный понедельник: сообщения о минировании сегодня поступали в учреждения Ельца

ВКонтакте

Одноклассники