Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В Елецком районе Липецкой области задержаны подозреваемые в краже дизельного топлива

Сотрудники полиции раскрыли кражу паспорта и 10000 рублей

Полиция предупреждает ельчан о необходимости дополнительных мер по сохранности своего имущества

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце вынесен приговор двум бывшим инспекторам ДПС, виновным в получении взятки

  • В Ельце вынесен приговор двум бывшим инспекторам ДПС, виновным в получении взятки

Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим инспекторам ДПС, виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что подсудимые, в производстве которых находилось дело об административном правонарушении виновницы ДТП, скрывшейся с места происшествия, договорившись между собой, получили от нарушительницы взятку в сумме 20 тысяч рублей. Денежное вознаграждение предназначалось инспекторам ДПС за непривлечение ее к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, санкция которой влечет лишение права управления транспортными средствами либо административный арест.

Передача денежных средств состоялась 11 декабря 2019 года под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по Липецкой области. Находясь в служебном кабинете стражей порядка, нарушительница передала  денежные средства взамен на постановление о прекращении дела об административном правонарушении.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигуранты не признали, выдвинув свою версию произошедшего. Их доводы были проверены следователем и опровергнуты собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, оперативно-разыскной деятельности и следственных действий, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновным назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70-кратной сумме взятки, то есть в размере 1,4 млн рублей каждому с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на три года.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце +8° +5°
Ясно

КУРС ЦБ 58,20 60,38


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

ГИБДД Ельца просит откликнуться очевидцев ДТП

Школьники Елецкого района вспомнили о героях на «Уроке мужества»

ВКонтакте

Одноклассники