Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

«Репортаж из твоего района»: очередной выпуск ЕЛЕЦ ТВ из района Хлебной базы

IT-технологии в ЖКХ повышают качество обслуживания жителей Липецкой области

«Репортаж из твоего района» ЕЛЕЦ ТВ: очередной выпуск ЕЛЕЦ ТВ из Засосны

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

  • Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

С 30 декабря 2021 года вступил в законную силу Федеральный закон от 30 декабря 2021 года №494-ФЗ «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 15 Федерального закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с требованиями Федерального закона с 30.12.2021 года владельцы личных легковых автомобилей и мототранспортных средств, которые не используются в коммерческих целях, могут проходить технический осмотр по собственному желанию.

Вместе с тем наличие действующей диагностической карты убережёт автовладельцев от проверки технического состояния автомобиля на дороге инспектором Госавтоинспекции МВД России. То есть, если водитель будет управлять автомобилем с технической неисправностью, при которой эксплуатация транспортного средства запрещена, его всё равно остановят инспектора ДПС ГИБДД, проверят и запретят дальнейшую эксплуатацию такого транспортного средства, до устранения технической неисправности.

Кроме того, согласно поправок в Федеральный закон от 03.08.2018 №283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 30.12.2021 года у автовладельцев, купивших машину старше 4-х лет, а также при регистрации автомобиля, используемого в такси или при совершении регистрационных действий, связанных с внесением изменений в конструкцию транспортного средства или заменой основного компонента транспортного средства, сотрудники регистрационного подразделения Госавтоинспекции МВД России, обязаны проверять наличие действующей диагностической карты на транспортное средств.

В случае отсутствия сведений о действующей диагностической карте транспортного средства, в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, сотрудники регистрационных подразделений ГИБДД МВД России, в соответствии с п.4 ч.5 ст.20 Федерального закона №283-ФЗ будут принимать решение об отказе в совершении регистрационного действия.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,5 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +19° +20°
Частичная облачность и дождь

КУРС ЦБ 60,75 61,83


Самое посещаемое

В Липецкой области следователи регионального СК России устанавливают обстоятельства смерти женщины на территории заповедника

Привлечены к административной ответственности

Строительство двух объектов социальной инфраструктуры продолжается в Елецком районе

ВКонтакте

Одноклассники