Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Снежный год: из-за обильного снегопада коммунальные службы города продолжают работу в усиленном режиме

Внимание! Временное отключение водоснабжения!

В Ельце пенсионерка попала под колеса «Гранты»

Уважаемые жители! Будете отмечать Новый год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 71






Показать результаты

Архив опросов

Жители Липецкой области перестали незаконно рубить ели и сосны к Новому году

  • Жители Липецкой области перестали незаконно рубить ели и сосны к Новому году

Более 1500 рейдов по незаконным рубкам елей и сосен, проведенных в Липецкой области в преддверии новогодних праздников, не выявили ни одного нарушителя. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства региона, отметив, что и в декабре 2020-го перед Новым годом за незаконную рубку деревьев к ответственности были привлечены только два человека.

«При этом ранее ежегодно регистрировался рост нарушений, связанных с незаконной рубкой хвойных молодняков в предновогодний период, – подчеркнули в управлении. – Это наносило значительный ущерб лесам Липецкой области. Поэтому для недопущения незаконных рубок и усиления охраны хвойных молодняков совместно с представителями управления Министерства внутренних дел РФ по Липецкой области проводилось круглосуточное патрулирование хвойных насаждений».

По словам экспертов, в регионе постоянно ведется профилактическая работа, в том числе с использованием средств массовой информации, информационных щитов и аншлагов, других средств наглядной агитации о недопустимости незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников. «Лес – это живой организм и ему необходима наша забота: и власти, и каждого жителя области, – считает глава региона Игорь Артамонов. – Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области».

В управлении лесного хозяйства региона напомнили, что за незаконную рубку одного новогоднего дерева нарушителю придется компенсировать вред, нанесенный лесному фонду в размере 6100 рублей. «Этот вред в соответствии с законом является значительным. И поэтому нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 260 УК РФ, которая предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей», – добавили в управлении.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юз
Погода на сегодня в Ельце -6° -3°
Ясно

КУРС ЦБ 75,76 86,88


Самое посещаемое

Детские пособия за январь придут до конца недели

Внимание! Владельцы личных легковых автомобилей и мототранспорта, которые не используются в коммерции, могут проходить техосмотр по желанию

Примут ли к оплате в ФСС бумажные больничные, выданные в 2021 году?

ВКонтакте

Одноклассники