Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Комфортная городская среда: продолжается благоустройство лыжной базы и скверов Ельца

Доплата семьям погибших липецких военнослужащих будет увеличена втрое по инициативе главы региона

Многодетные семьи смогут увеличить сумму соцконтракта до 500 тысяч рублей

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Дополнительная техника привлечена для уборки снега в Липецкой области

  • Дополнительная техника привлечена для уборки снега в Липецкой области

Рабочее совещание с главами районов в режиме видеоконференцсвязи провел сегодня первый заместитель руководителя Липецкой области Александр Рябченко. Главной темой стала расчистка региональных автодорог, а также городских магистралей, улиц, тротуаров и дворов от снежных заносов.

Обильные снегопады продолжаются в регионе с начала января. Эксперты считают, что зима в этом году выдалась нетипично снежной для Липецкой области. «Уже выпало 134% месячной нормы осадков, и это пока без учета сегодняшних показателей, которые будут обновлены после 18.00, – сообщила начальник Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Соломахина. – При этом, несмотря на колебания температуры, погода морозная, оттепелей нет, что привело к значительному накоплению снежного покрова. В связи с этим и в Липецке, и в районах снежный покров сейчас в 2-2,3 раза больше нормы».

Александр Рябченко отметил, что работа глав муниципальных образований будет жестко оценена. «Необходима полная мобилизация муниципальных учреждений, а также дополнительное усиление наемной техникой. Нужно строго организовать маршруты и графики, четко выстроить дневную и ночную работу. Главам муниципалитетов лично отрабатывать проблемные точки по нехватке рабочей силы для ручного труда и механизаторов», – сказал Александр Рябченко.

Как сообщили на совещании главы Ельца и областного центра для уборки снега привлечена дополнительная техника и люди. Так, в Липецке сотрудники муниципального управления благоустройства работают в круглосуточном режиме, вывозят снег, расчищают дороги, пешеходные зоны, территорию у остановочных павильонов. С начала снегопада, около 3 часов ночи, специалисты приступили к внесению противогололедных материалов. К 8 утра 15 пескоразбрасывателей однократно обработали основные дороги пескосоляной смесью и технической солью. Им на смену вышли большая и малая бригады в составе 33 единиц спецтехники. Продолжается и вывоз снега. За сутки удалось убрать свыше 4000 кубометров снежной массы. Сегодня в разных районах города только на вывозе снега работают 46 машин.

В управлении дорог и транспорта Липецкой области сообщили, что сегодня на расчистку автодорог после обильного снегопада было направлено около 170 единиц дорожной техники. По данным «Липецкдоравтоцентра», это 19 погрузчиков, 13 автогрейдеров, 88 комбинированных дорожных машин, 47 тракторов и два ротора. Специалисты дорожных служб региона также трудятся круглосуточно. О состоянии региональных дорог, к которым не относятся федеральные трассы, а также улицы городов и поселков, можно сообщать в диспетчерскую службу Дорожного агентства Липецкой области по круглосуточному телефону 8 (472) 22-04-10.

Ежедневно контроль состояния региональных трасс осуществляют сотрудники «Липецкдоравтоцентра». В зоне ответственности предприятия – 5,5 тысячи километров межмуниципальных дорог. Особое внимание уделяется спускам, подъемам и мостовым переходам. Специалисты призывают водителей быть внимательнее в поездках и соблюдать скоростной режим в зависимости от погодных условий.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра8,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники