Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

ДТП на автодороге "Орёл-Тамбов" 191 км: наезд на пешехода

Липецкие энергетики восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 90






Показать результаты

Архив опросов

Благоустройство городской бани в Ельце по улице 9 Декабря - верх неуважения к жителям города!

  • Благоустройство городской бани в Ельце по улице 9 Декабря - верх неуважения к жителям города!
  • Благоустройство городской бани в Ельце по улице 9 Декабря - верх неуважения к жителям города!

После открытия бани в этом году, многие горожане хлынули в неё потоком, так как городских работающих бань в городе больше просто нет! Это настоящий беспредел. 

Решил также сходить в обновлённую баню, отдохнуть так сказать душой, заодно и пообщаться с народом. При входе появился открытый гардероб, без решётки. То есть, к личным вещам есть открытый доступ любых лиц. Неужели тяжело было сделать красивую деревянную обрешётку? Дорогие вещи в виде телефонов, документов, некуда сдать. А администратор, который принимает деньги и одежду, выдаёт номерок - отлучается. 

Остались также 2 отделения - налево и направо, как и было… Только теперь налево - это не только женское отделение, а ещё и общее. Цена посещения 270 рублей. Страшно представить, что там… А вот направо - это вам не хухры-мухры - целое отделение повышенной комфортности за 370 российских рублей! Время посещения не ограничено. Оплатил 370 рублей в надежде на лучшее.

Раздевшись в гардеробе, сняв верхнюю одежду, прошёл в отделение повышенной якобы комфортности и подошёл к своему шкафчику, который пронумерован и номерок совпадает с номером шкафчика. Мне с ходу полноватый мужчина задал вопрос - какой у тебя номер? Я удивился такому вопросу. Мужчина пояснил, что многие путаются и мой шкафчик может быть занят. Оказывается, не все ельчане могут сопоставить номер на номерке от одежды и номер на шкафчике для переодевания… Печально. Народу кстати было полно в дневное время.

Шкафчики самые дешёвые, как для рабочих. Обувь в них поставить нельзя, лавок, чтобы по-человечески переодеться сидя, также нет! А прямо напротив шкафчиков для переодевания, буквально в метре - расположены столы и лавки, где люди отдыхают, кушают и пьют различные напитки. Человек раздевается стоя, мешая на проходе, а одеваться - ещё труднее. Ладно, разделся, прошёл в предбанник, запарил веник. Советские тазики, нехватка мест - ничего не поменялось! Затем зашёл в парилку и чуть не убился, как и многие другие отдыхающие. Дело в том, что пол умудрились сделать скользкой плиткой на всех уровнях… На первом уровне сделали бесполезную лавку на двоих справа, при входе. На последнем уровне места ровно на трёх человек! Похоже на частную баню. Пар уходит, ничего не сделали качественно в парилке! Это пародия на баню. Какая мощность тенов - это отдельный вопрос… 

При выходе из парилки решил облиться ледяной водой из деревянного бочонка, которых целых 2 штуки,  и которые установлены предусмотрительно слева от парилки. Облился, только возвратиться в первоначальное положение бочонок не захотел сам. Для этих целей рядом стояла швабра, которой люди подталкивали бочонки в первоначальное положение, чтобы набиралась вода. Это оскотинивание какое-то, а не благоустройство бани! Появилось подобие хамама - маленькая комната с паром, примерно 2х3 метра, в которую люди не ходили… Видно, что просто потратили деньги при благоустройстве, а где качественное благоустройство?! Спрашивается, кто принял эти работы?! Когда устранят выявленные нарушения? Куда ушли деньги?! Будет реакция прокуратуры, главы города?

Эта баня явно не для людей делалась.

Люди плюются, ругают местную власть, что не может проконтролировать и принять качественные работы, ругают тех, кто производил работы. И уходят из бани с плохим настроением и злобой. Таким образом, в городе создали ещё один очаг социального напряжения.

Ведь раньше в городе было как минимум 5 городских бань в разных районах города. Помимо бань на улицах 9 Декабря и Пушкина, в центре города, были бани в засосенской части города, районе Лучка…

Нехватка новых или просто качественных городских бань - проблема, которую местная власть не решает вместе с депутатским корпусом и решить не может.

Тем временем, жители района Бугра и Александровки давно просят, чтобы в районе построили городскую баню. Думаю, что и жители Эльты и Лучка, также были бы рады строительству качественных городских бань по приемлемым ценам. Только при таком поганом отношении к народу, думаю, ничего не изменится… Не рекомендую ходить в это отвратительное заведение. Я лично туда больше ни ногой…

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,6 м/с. в
Погода на сегодня в Ельце +1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 60,47 62,87


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. Радиотехническая: наезд на пешехода

Прокуратура Елецкого района провела проверку по факту причинения телесных повреждений ребенку в археологическом парке «Аргамач»

Мошенники под видом покупки кровати похитили денежные средства ельчанина

ВКонтакте

Одноклассники