Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанин попался на «уловку» мошенников и лишился крупной суммы денег

В Ельце сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по факту мошеннических действий и неправомерного доступа к компьютерной информации

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража двух колес с большегруза

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Прокуратурой Ельца проведена проверка по фактам нецелевого расходования и хищения бюджетных денежных средств в МБУК «Городской дворец культуры»

  • Прокуратурой Ельца проведена проверка по фактам нецелевого расходования и хищения бюджетных денежных средств в МБУК «Городской дворец культуры»

«Суть искусства заключается в его очаровании» И. Репин.

Такая цитата украшает фасад задания МБУК «Городской дворец культуры».

Прокуратурой города проведена проверка по фактам нецелевого расходования и хищения бюджетных денежных средств в МБУК «Городской дворец культуры» по результатам которой установлено, что бывший главный бухгалтер учреждения подойдя творчески и буквально восприняв данный лозунг разработала план по хищению бюджетных денежных средств.

Для этого главным бухгалтером вносились недостоверные сведения в реестр получателей денежных средств, передаваемых в банк, в результате чего производилось незаконное перечисление денежных средств физическому лицу, не состоящему в штате учреждения и не осуществляющему трудовую деятельность в МБУК «Городской дворец культуры». Таким не существующим работником являлась дочь главного бухгалтера. Фиктивные сведения вносились в официальные документы, которые впоследствии через автоматизированные системы направлялись в налоговый орган, УФК по Липецкой области, а затем в отделение Сбербанка России, где зачислялись денежные средства в качестве заработной платы на расчетный банковский счет дочери. Одновременно с этим, сам факт внесения заведомо ложный сведений в официальные документы повлек за собой формирование трудового стажа у несуществующего работника.

Общая сумма неправомерных выплат за счет бюджетных средств с учетом перечисленных НДФЛ и страховых взносов составило свыше 2 миллионов рублей.

Такая схема по хищению денежных средств действовала на протяжении 2020-2021 года. Сведения о несуществующем работнике отражались в бухгалтерской документации. Доступ к программам был только у главного бухгалтера, что и способствовало ей на протяжении длительного времени совершать такие коррупционные преступления. 

По результатам проверки прокуратурой в адрес органов предварительного расследования направлены материалы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 160 УК РФ и ч.1 ст. 292 УК РФ.

Данные преступления выявлены сотрудниками прокуратуры г. Ельца с привлечением специалистов Управления финансов администрации городского округа г. Елец.

Помощник прокурора города А.Д. Бутенко

Источник: Прокуратура г. Ельца

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники