Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Ельчанин попался на «уловку» мошенников и лишился крупной суммы денег

В Ельце сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по факту мошеннических действий и неправомерного доступа к компьютерной информации

В Ельце сотрудниками полиции раскрыта кража двух колес с большегруза

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 29






Показать результаты

Архив опросов

Граждане г. Ельца продолжают попадать в умело расставленные сети мошенников

  • Граждане г. Ельца продолжают попадать в умело расставленные сети мошенников

Несмотря на то, что ежедневно во всех средствах массовой информации публикуются предупреждения против мошенничества, описываются схемы, применяемые аферистами, граждане все равно попадают на уловки мошенников.

В минувшую среду, 11 мая, в ОМВД России по городу Ельцу обратились сразу две местные жительницы с заявлениями о  хищениях денежных средств.

Со слов 51-летней ельчанки удалось установить, что ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который в ходе разговора представился сотрудником сотовой компании. Звонивший пояснил, что срок действия  её  сим-карты заканчивается и его необходимо продлить, сообщив цифровой код, который поступит в виде смс-сообщения на сотовый телефон женщины. Не прерывая телефонный разговор, заявительница сообщила указанный код мужчине. Позже она обнаружила, что со счета ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 30 000 рублей.

Крупной суммы денег лишилась и 58-летняя местная жительница. Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что потерпевшей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка и предложил ей дистанционную работу, связанную с необходимостью отвечать на письма. В ходе разговора мужчина объяснял потерпевшей какие ссылки необходимо открыть, для просмотра информации о трудоустройстве. На следующий день женщина обнаружила, что на счет ее дебетовой карты оформлен кредит в сумме 474 504 рубля, который она не оформляла. Кроме того, со вклада списаны денежные средства в сумме 150000 рублей. В результате преступных действий  женщине был причинен материальный ущерб в сумме 624 504 рубля.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренным п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счёта).

Источник: Штаб ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра8,5 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +17° +12°
Облачность

КУРС ЦБ 62,04 64,43


Самое посещаемое

ДТП в Ельце на ул. 9 Декабря: водитель мотоцикла скончался на месте

Смотр-конкурс на лучшее блюдо «Пир по-елецки»

Безграничные возможности: в Ельце состоялся детский спортивный парафестиваль

ВКонтакте

Одноклассники