Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Прокуратура г. Ельца защитила жилищные права жителей 4-квартирного дома по ул. Советской

«Репортаж из твоего района» ЕЛЕЦ ТВ: очередной выпуск ЕЛЕЦ ТВ из Засосны

«Репортаж из твоего района» ЕЛЕЦ ТВ: в объективе - Чёрная слобода и слобода Аргамач

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

Единороссы предложили увеличить доплаты к пенсии по случаю потери кормильца до 10 тысяч рублей

  • Единороссы предложили увеличить доплаты к пенсии по случаю потери кормильца до 10 тысяч рублей

Сегодня на комитете облсовета по социальным вопросам депутаты рассмотрели изменения в закон «О ежемесячной доплате к пенсии по случаю потери кормильца». Документом предлагается распространить право на такую доплату на детей, у которых родители погибли при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР.

- Эта мера поддержки уже установлена в регионе, она распространяется на детей и студентов, родители которых погибли при исполнении военной службы в Афганистане, Чечне, а также на границе России с другими государствами. Сейчас доплата составляет 3 120 рублей. Сегодня мы предлагаем расширить категорию ее получателей, - рассказала депутатам на комитете начальник управления социальной политики области Татьяна Андреева.

Аналогичные изменения также вносятся и в закон «О ежемесячной доплате к пенсии по случаю потери кормильца родителям и вдовам (вдовцам)».

- Я думаю, что депутаты единогласно поддержат данные законопроекты. При этом отмечу, что буквально вчера мы обсудили этот вопрос с главой региона Игорем Артамоновым. Он предложил выступить депутатам от фракции «Единая Россия» с предложением проиндексировать доплату с 3 до 10 тысяч рублей. Причем для всех категорий военнослужащих, которые были установлены ранее и которые предлагаются сейчас, - заявил спикер облсовета, лидер фракции «Единая Россия» Дмитрий Аверов.

В связи с этим председатель регионального парламента попросил профильные управления максимально быстро подготовить новые редакции законов, чтобы принять документы уже на ближайшей сессии 26 мая.

На комитете депутаты также рассмотрели поправки в закон «О некоторых вопросах социального обслуживания граждан в Липецкой области». Теперь участники спецоперации на Украине смогут получать бесплатную реабилитацию в Центре «Сосновый Бор». Им станет доступен 3-месячный курс. Всего за год центр смогут посетить 60 военнослужащих.

Окончательное решение по этим законопроектам будет принято на сессии облсовета.

Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,4 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +21° +23°
Пасмурно

КУРС ЦБ 60,75 61,83


Самое посещаемое

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов открыли крупный маслоэкстракционный завод в Ельце

Привлечены к административной ответственности

В Липецкой области следователи регионального СК России устанавливают обстоятельства смерти женщины на территории заповедника

ВКонтакте

Одноклассники