Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Выпускникам Елецкого колледжа экономики, промышленности и отраслевых технологий вручили дипломы

Около 200 педагогов региона приняли участие в туристском слете

Лично, заочно и через Госуслуги: приёмная комиссия ЕГУ продолжает приём документов от абитуриентов

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 45






Показать результаты

Архив опросов

В «Елецком лицее сферы бытовых услуг» прошло занятие с участием сотрудника ГИБДД в рамках мероприятия «Внимание дети!»

  • В «Елецком лицее сферы бытовых услуг» прошло занятие с участием сотрудника ГИБДД в рамках мероприятия «Внимание дети!»
  • В «Елецком лицее сферы бытовых услуг» прошло занятие с участием сотрудника ГИБДД в рамках мероприятия «Внимание дети!»
  • В «Елецком лицее сферы бытовых услуг» прошло занятие с участием сотрудника ГИБДД в рамках мероприятия «Внимание дети!»
  • В «Елецком лицее сферы бытовых услуг» прошло занятие с участием сотрудника ГИБДД в рамках мероприятия «Внимание дети!»
  • В «Елецком лицее сферы бытовых услуг» прошло занятие с участием сотрудника ГИБДД в рамках мероприятия «Внимание дети!»

18 мая 2022 г. в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание дети!» в ГОБ ПОУ «Елецкий лицей сферы бытовых услуг» состоялось занятие с участием сотрудника ГИБДД ОМВД России по г. Ельцу, направленное на предупреждение ДТП при управлении мототехникой и велосипедами, СИМ.

Госавтоинспекция напоминает о том, что скутером разрешается управлять, согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет, только при наличии водительского удостоверения категории «М», которое можно получить после окончания обучения в автошколах области. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, для водителей скутеров и мопедов в КоАП РФ за нарушение ПДД так же, как и для остальных участников дорожного движения предусмотрена административная ответственность.

Так, за езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения) будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

 В соответствии с Федеральным законом от 31.12.2014 №528-ФЗ водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Если по вине скутериста из-за нарушения ПДД произойдет ДТП, с причинением легкого вреда для пострадавшего, то ему грозит штраф в размере до пяти тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до полутора лет.

При нанесении водителем мототранспорта пострадавшему среднего вреда здоровью, ему придется заплатить штраф до 25 тысяч рублей, либо лишиться прав на срок до двух лет. Если же вред здоровью будет тяжелым, или пострадавший погибнет, то за это предусмотрена уже уголовная ответственность.

Некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и (или) максимальную конструктивную скорость более 50 км/ч. Такие устройства в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) относятся к мототранспортным средствам категории, должны соответствовать требованиям ТР ТС 018/2011 и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортными средствами соответствующей категории «М» или «А». В данном случае лица, нарушившие ПДД, будут нести ответственность как водители мототранспортных средств.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра1,6 м/с. сз
Погода на сегодня в Ельце +23° +16°
Облачность

КУРС ЦБ 55,08 57,18


Самое посещаемое

В Ельце столкнулись две иномарки

В день памяти и скорби ветеранов боевых действий ельчане собрались на митинг в сквере Афганцев

Прокуратурой Ельца и Управлением финансов администрации Ельца выявлено хищение денежных средств в МБСУ «Футбольный клуб»

ВКонтакте

Одноклассники