Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

«Репортаж из твоего района»: очередной выпуск ЕЛЕЦ ТВ из района Хлебной базы

IT-технологии в ЖКХ повышают качество обслуживания жителей Липецкой области

«Репортаж из твоего района» ЕЛЕЦ ТВ: очередной выпуск ЕЛЕЦ ТВ из Засосны

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

Многодетные семьи получат помощь при газификации жилья вне зависимости от уровня дохода

  • Многодетные семьи получат помощь при газификации жилья вне зависимости от уровня дохода

Этой поддержкой смогут воспользоваться и ветераны Великой Отечественной войны. Общее условие – дома должны находиться в собственности и быть включены в программу догазификации. Изменения, исключающие оценку уровня дохода семьи, приняты сегодня на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

Теперь многодетные семьи, чьи дома включены в программу догазификации, могут получить помощь при обеспечении жилья голубым топливом независимо от среднедушевого дохода. Размер помощи определяется фактическими затратами на газификацию жилого помещения, находящегося на праве собственности, но не более 100 000 рублей. Ранее эту поддержку могли получить многодетные семьи, среднедушевой доход которых был ниже полуторакратной величины прожиточного минимума. Данное условие сохраняется для тех, многодетных семей, чьи дома не включены в программу догазификации.

Право на льготную газификацию жилого помещения независимо от дохода установлено и для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также для членов семей погибших (умерших) участников и инвалидов войны; для лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов; членов экипажей судов транспортного флота, интернированным в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; для награждённых знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя»; тружеников тыла; награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;  несовершеннолетних узников концлагерей. Исключение – если жильё было приобретено за счёт средств федерального и областного бюджетов, а также если заявители имеют основания для обеспечения жильём в соответствии с федеральным законодательством.

– Вопросу обеспечения газом жилья жителей региона уделяется пристальное внимание. В феврале этого года уже был расширен круг получателей помощи в газификации. Право на неё получили малообеспеченные жители Липецкой области, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума. Сегодня возможности получения поддержки ещё более расширены, – отметила заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,5 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +19° +20°
Частичная облачность и дождь

КУРС ЦБ 60,75 61,83


Самое посещаемое

В Липецкой области следователи регионального СК России устанавливают обстоятельства смерти женщины на территории заповедника

Привлечены к административной ответственности

Строительство двух объектов социальной инфраструктуры продолжается в Елецком районе

ВКонтакте

Одноклассники