Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

Дмитрий Патрушев и Игорь Артамонов открыли крупный маслоэкстракционный завод в Ельце

Кофейни и рестораны России переходят на липецкий кофе

Первый миллион тонн зерна собран в Липецкой области

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

ОЭЗ «Липецк» вошла в число лидеров по эффективности за 2021 год

  • ОЭЗ «Липецк» вошла в число лидеров по эффективности за 2021 год

Минэкономразвития РФ направило в Правительство РФ отчёт о результатах работы особых экономических зон за 2021 год. Такой анализ проводится Минэкономразвития ежегодно в соответствии с правилами оценки эффективности функционирования ОЭЗ, утверждёнными Постановлением Правительства России.

По результатам оценки лидерами по эффективности за 2021 год стали промышленно-производственные зоны в Республике Татарстан (100%), в Липецкой (97,7%) и Тульской, Московской («Ступино Квадрат»), Калужской областях (96,7%). Среди ОЭЗ технико-внедренческого типа лидерами по эффективности в 2021 году стали площадки в Москве (100%), Республике Татарстан (100%), Московской области («Дубна», «Исток» 100%) и Санкт-Петербург (95,1%).

Среди ОЭЗ туристко-рекреационного типа лидерами по эффективности признаны площадки в Алтайском крае (97%), в Карачаево-Черекесской Республике (95,3%), в Тверской области (92,8%). Портовых ОЭЗ всего две – в Ульяновской области (96,7%) и в Астраханской области (19,4%).

 ОЭЗ «Технополис Москва», ОЭЗ «Алабуга» и ОЭЗ «Иннополис» стали лидерами среди российских ОЭЗ по количеству созданных резидентами и управляющей компанией новых рабочих мест – 1350, 1267 и 1150 соответственно. В лидеры среди ОЭЗ по объёму осуществленных инвестиций вошли «Технополис Москва» (28,4 млрд рублей), «Калуга» (20,2 млрд рублей) и «Иннополис» (16,2 млрд рублей). По объёму уплаченных налогов в бюджетные системы России лидируют ОЭЗ «Санкт-Петербург» (16,2 млрд рублей), «Алабуга» (11,3 млрд рублей) и «Технополис Москва» (6,9 млрд рублей).

Оценка эффективности функционирования ОЭЗ произведена по двадцати пяти абсолютным и относительным количественным показателям, а также по шести расчетным показателям эффективности. Учитывались деятельность резидентов, рентабельность вложения средств федерального и регионального бюджетов в создание инфраструктуры, деятельность органов управления и другие параметры.

«Липецкая область была одной из первых, на территории которой появилась особая экономическая зона, и мы ставим перед собой задачу сохранить лидирующие позиции и быть примером для коллег и конкурентов. В 2021 году было зарегистрировано два резидента, один из них – ООО ММК Новотранс. Новый инвестор будет реализовывать проект в рамках федеральной особой экономической зоны «Липецк». Объем производства составит 400 тысяч колес для грузовых железнодорожных вагонов в год. Продукция предприятия будет использоваться, прежде всего, на вагоноремонтных заводах «Новотранс».  Инвестиции в проект составят 31,7 миллиардов рублей. В рамках реализации проекта будет создано более 1000 рабочих мест. Компания активно занимается проектом. Благодаря усилиям команды особой экономической зоны «Липецк» действующие заводы начали строительство вторых очередей, и это только подтверждает, что Липецкая область обладает благоприятным инвестиционным климатом. На предприятиях ОЭЗ резиденты за 2021 год создали 416 новых рабочих мест, а объем производства превысил 44 миллиардов рублей», – рассказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3,1 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +29° +19°
Ясно

КУРС ЦБ 60,62 62,51


Самое посещаемое

Ельчанка отдала мошенникам более 1 780 000 рублей

«Большие вызовы» — безграничные возможности: ельчанка Варвара Введенская прошла обучение в образовательном центре «Сириус»

Три за раз: новые комплексные площадки заработали в Ельце в рамках деятельности территориального общественного самоуправления

ВКонтакте

Одноклассники