Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

50-летний житель Елецкого района признан виновным в незаконном проникновении в жилище

В Ельце возбуждено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде

Ельчанин не поверил уловкам мошенника и сохранил свои сбережения

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 60






Показать результаты

Архив опросов

В Ельце раскрыто мошенничество и ранее совершенная кража

  • В Ельце раскрыто мошенничество и ранее совершенная кража

В ОМВД России по г. Ельцу 28 июля обратилась продавец магазина одежды с заявлением о том, что 27 июля в торговом зале магазина по ул. Мира неизвестная путем обмана, показав продавцу скриншот со своего телефона об онлайн-оплате купленного товара, а именно обуви, забрала товар, тем самым причинив ущерб магазину на сумме 14815 рублей.

Сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий установлена причастность к совершению преступления неработающей ранее судимой за кражу 40-летней жительницы г. Ельца. Злоумышленница призналась, что в специальной программе на телефоне заранее приготовила скриншот за якобы оплаченный товар, показав его продавцу. На самом деле деньги на счет магазина не переводились.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Раскрыта ранее совершенная кража. Так, в период с начала июля по 26 июля неизвестный из гаража у дома по ул. Матросова совершил кражу сварочного аппарата стоимостью 10000 рублей, принадлежащего 86-летнему пенсионеру. Сотрудниками полиции ОМВД России по г. Ельцу установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 39-летний житель г. Ельца. Подозреваемый перелез через забор, далее проник в незакрытый гараж и похитил сварочный аппарат. Похищенное продал неизвестному мужчине за 2000 рублей. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: ОУР ОМВД России по городу Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра4,4 м/с. св
Погода на сегодня в Ельце +30° +19°
Ясно

КУРС ЦБ 60,62 62,51


Самое посещаемое

Ельчанка отдала мошенникам более 1 780 000 рублей

«Большие вызовы» — безграничные возможности: ельчанка Варвара Введенская прошла обучение в образовательном центре «Сириус»

Три за раз: новые комплексные площадки заработали в Ельце в рамках деятельности территориального общественного самоуправления

ВКонтакте

Одноклассники