Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

С начала года прокурор Елецкого района направил в суд 5 исковых заявлений о признании за несовершеннолетними детьми права собственности на недвижимое имущество

Внимание переезд: елецким водителям напомнили о безопасном пересечении железнодорожных переездов

Алкоголь и дорога – не совместимы!

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 179






Показать результаты

Архив опросов

Итоги мероприятий ГИБДД по выявлению водителей в состоянии опьянения с 25 по 27 ноября 2022 г.

  • Итоги мероприятий ГИБДД по выявлению водителей в состоянии опьянения с 25 по 27 ноября 2022 г.

В целях предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, лишёнными права управления с 25 по 27 ноября 2022 г. на территории г. Ельца отделом Госавтоинспекции ОМВД России по г. Ельцу проведен комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, в рамках которого выявлено 2 факта. ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу просит сообщать о фактах управления автомобилем в нетрезвом состоянии по телефонам дежурной части ОМВД России по г. Ельцу: 02, 6-00-94, 6-01-84.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по г. Ельцу

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,8 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце -1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 70,38 76,73


Самое посещаемое

Студентка ЕГУ им. И.А. Бунина успешно выступила на Всероссийских соревнованиях по плаванию "RUZA-CUP - 2023"

С 27 по 29 января 2023 г. в Ельце ГИБДД с представителями добровольной народной дружины провели комплекс мероприятий по пресечению нарушений ПДД

По иску прокурора г. Ельца с хозяина собаки, укусившей ребенка, взыскана компенсация морального вреда

ВКонтакте

Одноклассники