Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В ДК Железнодорожников чествовали работников культуры

Этой весной планируется замена баннера «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК», размещённого на ул. Коммунаров рядом с Вознесенским собором

10 марта состоится районный фестиваль "Масленичная Талица"

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 24





Показать результаты

Архив опросов

Липецкая область вошла в топ-10 направлений туризма

  • Липецкая область вошла в топ-10 направлений туризма

В Москве прошел XIX съезд Российского Союза Туриндустрии. На пленарной дискуссии “Перспективы развития туризма 2023-2025” рассказали, куда путешествовали российские туристы в 2022 году, подвели итоги статистики за 11 месяцев.

86% российских туристов в 2022 году путешествовали только внутри России. Самый активный возраст для открытия новых направлений - 35-44 и выше. 42% респондентов хотя бы раз путешествовали по России на машине.

Топ-10 направлений:

  • Краснодарский край - 15%
  • Москва и МО - 51%
  • Ростовская область - 10,3%
  • Воронежская область - 9,3%
  • Петербург и ЛО - 9,3%
  • Владимирская область - 8,8%
  • Тульская область - 8,2%
  • Тверская область - 7,6%
  • Липецкая область - 7,3%
  • Рязанская область - 6,1%

Наша область также вошла в летний тренд этого года - поездки выходного дня. В среднем такие поездки совершали по три раза. В  любой сезон востребованы природный парк чудес «Кудыкина гора», археологический парк «Аргамач», природный парк «Олений», усадьба «Скорняково-Архангельское», усадьба «Казанский луг».

В этом году туристско-экскурсионный поток вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил более 500,0 тыс. чел.

Этот год в Липецкой области проходил под знаком гастрономического туризма - у гостей региона наиболее популярен «вкусный туризм». Центр развития культуры и туризма выпустил первый гастрономический путеводитель по Липецкой области: «Земля в цвету. Кулинарное путешествие в историях и рецептах». Над путеводителем работала профессиональная команда: шеф-повара Роман Захаров (природный парк чудес «Кудыкина гора») и Александр Богданов (Санкт-Петербург, отель «Гельвеция» 5*), а также журналист Марина Миронова и фуд-фотограф Виктория Дим.

Также в этом году в Google Play и App Store вышло мобильное приложение «Туризм по Липецкой области» - это афиша и новости, культурные места и достопримечательности региона, чат-бот и экскурсии. 

- Расстояние от Липецка, стоимость, время, которое вы проведете в поездке, программа тура – все это можно запланировать с помощью мобильного приложения со всеми подробностями, которые всегда волнуют туристов. Помимо туров, есть список и карта с достопримечательностями от усадеб до музеев, а также активного туризма – конные прогулки, аэроклубы, серфинг, параплан или отдых на воде с рыбалкой и глэмпингами – все это есть на любой вкус в нашем регионе, можно сказать, в шаговой доступности, - рассказала начальник управления культуры и туризма Липецкой области Ирина Кремнёва.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,7 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +10° +10°
Облачность

КУРС ЦБ 93,44 99,72


Самое посещаемое

Публичное обращение к начальнику ОМВД России по городу Ельцу

8 апреля отключат отопление в Ельце

В Ельце завтра будет опять ограничение воды!

ВКонтакте

Одноклассники