Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

С начала года прокурор Елецкого района направил в суд 5 исковых заявлений о признании за несовершеннолетними детьми права собственности на недвижимое имущество

Внимание переезд: елецким водителям напомнили о безопасном пересечении железнодорожных переездов

Алкоголь и дорога – не совместимы!

Что Вас больше всего беспокоит?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 179






Показать результаты

Архив опросов

Курение на объектах транспортной инфраструктуры ограничено

  • Курение на объектах транспортной инфраструктуры ограничено

В соответствии с п. п. 3, 5, 6, ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение на объектах транспортной инфраструктуры ограничено.

В соответствии с п. 3, п. 12 ч. 1 ст. 12 вышеуказанного закона потребление табака запрещается в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров; на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении.

При этом запрет на потребление табачной продукции не распространяется на перроны и платформы, служащие местами остановок поездов дальнего следования для посадки и высадки пассажиров и экипировки железнодорожных вагонов, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов. Аналогичные требования предъявляются к причалам морских и речных портов.

В случае если остановочная платформа выполняет универсальную функцию по обслуживанию пассажиров поездов дальнего следования и пригородного сообщения, то потребление табака в этих местах не запрещается с ограничениями, предусмотренными выше.

Для поездов дальнего следования установлен полный запрет на курение табака без каких-либо исключений.

Нарушение установленного запрета курения табака влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Кроме того, внутренний нормативный акт Федеральной пассажирской компании (ФПК), запрещает использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования.

Сотрудники Елецкого ЛО МВД России на транспорте напоминают: если вы стали жертвой или свидетелем преступления или административного правонарушения на железнодорожном транспорте – незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или по телефонам:

8 (4742) 24-92-89 - Линейное отделение полиции на ст. Липецк,

8 (47467) 6-10-58 - Елецкий линейный отдел МВД России на транспорте.

Все сообщения принимаются круглосуточно.

Заявитель имеет право обжаловать действия сотрудников органов внутренних дел, связанные с принятием и рассмотрением заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и иных происшествиях и принятия по ним решений:

Врио начальника Елецкого линейного отдела МВД России на транспорте подполковнику полиции Петрухину Олегу Николаевичу (тел: 7-57-77); в Липецкой транспортной прокуратуре, тел. 8 (4742) 34-05-29; в городе Ельце тел. 8 (47467) 7-52-36.

 

Источник: Елецкий ЛО МВД России на транспорте

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра3 м/с. юв
Погода на сегодня в Ельце -1°
Пасмурно

КУРС ЦБ 70,38 76,73


Самое посещаемое

Студентка ЕГУ им. И.А. Бунина успешно выступила на Всероссийских соревнованиях по плаванию "RUZA-CUP - 2023"

С 27 по 29 января 2023 г. в Ельце ГИБДД с представителями добровольной народной дружины провели комплекс мероприятий по пресечению нарушений ПДД

По иску прокурора г. Ельца с хозяина собаки, укусившей ребенка, взыскана компенсация морального вреда

ВКонтакте

Одноклассники