Около 40 студентов Елецкого колледжа инновационных технологий, обучающихся по профессии «Повар, кондитер», в рамках производственной практики, оттачивают свое мастерство, приобретают важные навыки и компетенции для профессиональной деятельности. Ребята проходят практику на 15 различных предприятиях региона.
«Сначала повара, у которых я практиковалась, подсказывали мне, что и как происходит на их кухне. Они поделились опытом о том, как не потерять самообладание во время «наплыва» людей, а ещё на моих ошибках объяснили, почему нужно держать рабочее место в чистоте. В мои обязанности входит нарезка салата, приготовление закусок и пудингов. Все достаточно легко. Конечно бывают и ошибки, однажды случилось так, что я в спешке в винегрет добавила яйца, но ничего все обошлось, я всегда жду реакцию гостя на блюдо», - рассказывает о своем опыте Татьяна Верхогляд, студентка второго курса.
По статистике, число трудоустроенных по полученной специальности выпускников составляет около 70%. Многим ребятам предлагают работу еще на стадии прохождения практики, сообщили в управлении образования и науки Липецкой области.
Комментарии