Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В двойной аварии под Ельцом пострадал 40-летний водитель

Три человека пострадали при пожаре в гостинице в Ельце

Жители Ельца выкладывают в соцсетях фото переполненных мусорных контейнеров. Видно, что пора менять организацию, занимающуюся сбором мусора!

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 24





Показать результаты

Архив опросов

Суд удовлетворил иск прокурора г. Ельца о взыскании в пользу семьи погибшего на производстве работника компенсации морального вреда

  • Суд удовлетворил иск прокурора г. Ельца о взыскании в пользу семьи погибшего на производстве работника компенсации морального вреда

Суд по иску прокурора г. Ельца в пользу семьи работника ООО «МПК «Елец», погибшего в результате несчастного случая на производстве, взыскал с работодателя 600 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Установлено, что в 2021 году грузчик ООО «МПК «Елец» погиб в результате несчастного случая на производстве.

Причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ и нарушение требований по охране труда.

В возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 143 УК РФ следственный орган отказал в связи с отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц. Вместе с тем, нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе расследования несчастного случая, послужили основанием для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ ООО «МПК «Елец» и его должностных лиц.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2022 № 33 "О практике применения судами норм о компенсации морального вреда", в случае смерти работника или повреждения его здоровья в результате несчастного случая на производстве члены семьи работника имеют право на компенсацию работодателем, не обеспечившим работнику условия труда, отвечающие требованиям охраны труда и безопасности, морального вреда, причиненного нарушением принадлежащих им неимущественных прав и нематериальных благ.

В связи с поступившим обращением прокурор города направил в суд иск о взыскании компенсации морального с ООО «МПК «Елец» в пользу дочери и матери погибшего.

Исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Прокуратура г. Ельца 

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,7 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +10° +10°
Облачность

КУРС ЦБ 93,44 99,72


Самое посещаемое

Публичное обращение к начальнику ОМВД России по городу Ельцу

8 апреля отключат отопление в Ельце

В Ельце завтра будет опять ограничение воды!

ВКонтакте

Одноклассники