Новости ИСП Весь Елец

В этой рубрике

В двойной аварии под Ельцом пострадал 40-летний водитель

Три человека пострадали при пожаре в гостинице в Ельце

Жители Ельца выкладывают в соцсетях фото переполненных мусорных контейнеров. Видно, что пора менять организацию, занимающуюся сбором мусора!

Как планируете встретить от Новый Год?

Категория: Портал Весь Елец, Всего голосов: 24





Показать результаты

Архив опросов

С работодателя взыскана компенсация за гибель работника

  • С работодателя взыскана компенсация за гибель работника

В производстве Елецкого городского суда Липецкой области находилось гражданское дело  по иску к ОАО «РЖД» о взыскании компенсации морального вреда за гибель работника  в результате несчастного случая на производстве и ежемесячного пособия ребенку погибшего согласно коллективного договора. Требования мотивированы тем, что житель г.Ельца,  будучи машинистом железнодорожно-строительных машин и находясь в трудовых отношениях с ответчиком,  погиб в результате несчастного случая на производстве. Истцы просили взыскать с ответчика в свою пользу предусмотренные Коллективным договором ОАО «Российские железные дороги» на 2020-2022 ОАО «РЖД» единовременную компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей в равных долях; в пользу несовершеннолетнего  ежемесячное пособие с момента смерти отца  и обязать выплачивать ежемесячное пособие по  10 000 рублей в месяц до окончания обучения.

Решением суда исковые требования были удовлетворены:

-  в пользу каждого из истцом взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей;

- в пользу несовершеннолетнего ежемесячное пособие в размере 100 000 рублей, а также возложена обязанность выплачивать несовершеннолетнему ежемесячное пособие  в размере 5000 рублей до окончания срока обучения.

При принятии решения суд руководствовался ст.ст. 105, 151, 1064, 1099 - 1101  ГК РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 №1  «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина», Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 15.11.2022 N 33 «О практике применения судами норм о компенсации морального вреда», а также принял  во внимание конкретные обстоятельства дела, нарушение требований охраны труда и личной безопасности, нахождение в сильной степени алкогольного опьянения самого погибшего, а также учитывал  требования разумности и справедливости.

Поделиться:

Комментарии

Вы должны авторизоваться!

Пожалуйста на сайте, если Вы уже зарегистрированы, или с помощью формы.

Елец
Направление ветра2,7 м/с. з
Погода на сегодня в Ельце +10° +10°
Облачность

КУРС ЦБ 93,44 99,72


Самое посещаемое

Публичное обращение к начальнику ОМВД России по городу Ельцу

8 апреля отключат отопление в Ельце

В Ельце завтра будет опять ограничение воды!

ВКонтакте

Одноклассники