Профориентация.
Все мы любим баловать себя разными вкусностями: кондитерскими изделиями, десертами, пирожными. Но никто никогда не задумывается, из чего состоит пирожное или торт, какие там ингредиенты и в какой последовательности и пропорциях их смешивают. А вот профессиональный кондитер точно знает, сколько, когда и в каком объёме нужно добавить, чтобы получился шедевр кулинарного искусства.
10 октября в мир профессии «Повар, кондитер» окунулись учащиеся 3 «А» класса МБОУСШ №23 вместе с классным руководителем Грачёвой Надеждой Алексеевной.
Под руководством наставников-студентов колледжа ребята сами попробовали приготовить тесто для пирожков и печенья.
Все ребята молодцы, отлично справились с заданием.
Ранняя профориентация даёт ребенку начальные и максимально разнообразные представления о профессии, формирует эмоционально-положительное отношение к труду и профессиональному миру.
Будем рады, если после сегодняшней встречи у школьников появится желание связать свою жизнь с профессией "Повар. Кондитер".
Комментарии